学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于征集展播救灾防疫优秀法治宣传作品的通知
发布时间:2021-08-27     浏览次数:次     来自:     责任编辑:职正路

各二级党组织:

为助力依法科学有序开展疫情防控,进行灾后重建,充分利用法治宣传作品讲好河南救灾防疫好故事,根据 河南省教育厅办公室《转发中共河南省委全面依法治省委员会守法普法协调小组关于征集展播救灾防疫优秀法治宣传作品的通知》精神,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

救灾防疫 法治同行

二、作品类型

1.书法绘画摄影类:由于疫情原因,本次征集暂不收取原作,书法、中国画、油画、版画、水彩水粉画、漫画、摄影等作品可扫描或拍照,提交不小于5M的JPG格式图片。草书、篆书等请另附释文,绘画、摄影作品请配简要文字说明。

2.动漫视频类:微电影、微视频、纪实短片、视频剪辑、公益广告、动漫类作品,视频格式为MP4,时长不超过5分钟,并附作品简介。

3.设计制作类:海报、H5、数码插画等作品可直接提交电子文件,并附作品简介。

三、相关要求

1.作品要坚持以习近平法治思想为指导,坚持正确政治方向和舆论导向,引导全社会在法治轨道上开展救灾防疫工作,弘扬社会主义核心价值观,传播依法救灾防疫正能量。

2.作品应为原创,注重政治性、法治性、艺术性和观赏性,体现河南特色,贴近群众生活,适合网络传播。

3.作品创作应严格遵守各地疫情防控措施,不得借创作之名违反疫情防控相关要求,不鼓励群体参与作品创作。

4.征稿面向全校师生,不限数量,所报作品为公益使用,须注明作者姓名、工作单位、通信方式、电话、作品类型、作品名称。请各单位安排专人负责按要求收集整理作品,并于9月3日前统一打包发送至校党委宣传部邮箱sdxcb5164@163.com,主题标明“单位名称+救灾防疫优秀法治宣传作品”。优秀作品将在学校官方媒体展示,并由学校推荐参加全省评选和展示。

联系人:张明奇 5164 13073715001

2021年8月27日