学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于组织参加全国民办高校党史学习教育知识竞赛的通知
发布时间:2021-06-11     浏览次数:次     来自:     责任编辑:职正路

各二级党组织:

为了将党史和“四史”学习教育和学习习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,按照中国民办教育协会党史学习教育工作总体安排,现将我校组织参加全国民办高校党史学习教育知识竞赛活动通知如下。

一、活动主题

本次竞赛以“学党史 守初心 跟党走”为主题,把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

全体在校师生

三、竞赛内容

本次竞赛命题范围以党史和新中国史,习近平新时代中国特色社会主义思想为主。《中国共产党简史》《中共党史知识问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等作为本次竞赛的学习参考材料。

四、竞赛方式

本次知识竞赛分为二个阶段,采用限时网上答题形式。

(一)学习测试阶段(2021年6月8日-6月20日)

1.前期准备

按照活动主题和竞赛内容,结合党史学习教育的要求,有计划组织党员、干部和师生员工学习通读相关参考资料。

2.学习测试

(1)参与党史学习网上练习,师生扫码(详见附件)后,选择学校所在省份、所属学校,组织方在后台按照学校统计师生参与信息,作为评定优秀组织奖依据。

(2)师生可以多次扫码参加海量习题测试。每一个知识点将通过选择题、填空题、判断题等多种方式出现在题库中,师生可通过反复练习加深学习印象,巩固学习成果。

(二)竞赛阶段(具体时间另行通知)

1.在前期学习测试基础上,进行参赛人员(教师和学生)选拔,并组建学校代表队参赛。

2.竞赛规则。竞赛全部为必答题,题型包括普通选择题、判断选择题和填空选择题。参赛结果以在规定时间内总得分多少进行排名。

3.答题时可以翻阅参考资料,在给定的时间内得分多的参赛队获胜。

五、表彰奖励办法

大赛组委会设一等奖为10个、二等奖20个、三等奖30个。获奖单位发放荣誉证书。

六、工作要求

(一)提高思想认识。本次竞赛是庆祝中国共产党成立100周年活动和党史学习教育的重要组成部分。通过知识竞赛,进一步引导党员和青年大学生学习党史、习近平新时代中国特色社会主义思想,达到以赛促学、以学促做、赛学相融、学以致用的目的,引领青年学子学党史、强信念、跟党走。

(二)加强组织领导。各单位要重视本次竞赛组织工作,动员本单位师生积极参加。党委宣传部牵头统筹协调,学工部、教工部分别做好学生、教职工的第一阶段学习测试工作。

联系人:魏巍 5164

党委宣传部 教师工作部 党委学工部