学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
郑州升达经贸管理学院毕业生返校疫情防控倡议书
发布时间:2021-05-27     浏览次数:次     来自:学务处     责任编辑:

亲爱的同学们:

毕业的钟声即将敲响,返校的日子日益临近,但近期受周边国家和地区疫情形势影响,国内多个省份出现疫情,外防输入、内防反弹压力大增。为切实做好疫情防控工作,本着对师生及社会高度负责的原则,特向全校毕业生发出以下倡议:

1.遵守当前居住地和学校所在地疫情防控规定,及时关注疫情动态,不要前往境外和国内中高风险地区,留居国内中、高风险地区的同学暂不返校。

2.返校前,提前向辅导员提交返校报告,获批后安排行程,尽量错峰出行,避免到人群聚集、空间密闭、通风较差的场所。

3.外出前准备足够的防疫物资,如口罩、消毒湿巾、手消毒剂、纸巾等,乘坐飞机、火车等交通工具时,遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,做好手部卫生,配合工作人员做好体温测量,健康码查验等工作。同时,保留好票据,以便查询。

4.外出期间做好个人防护,注意保持安全的社交距离,科学佩戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,使用公筷公勺、打喷嚏或咳嗽时遮掩口鼻,避免用不清洁的手触碰口、眼和鼻。乘坐公共交通工具时避免与周围人员近距离、长时间交谈。

5.关注自身的健康,如出现发热、干咳、乏力、腹泻、嗅觉减退或消失等症状,做好防范感染他人的措施,及时就医。根据中国疾控中心建议,跨区域流动应自我观察14天,一旦出现可疑症状,应主动告知医生自己的旅行史,并向学校和有关部门报告,配合接受相应的管理措施,不瞒报、谎报或漏报。

6.及时关注国内发布的病例和密切接触者相关信息,如果去过病例发生的地区或与其同乘公共交通工具,请及时报告社区及当地疾控机构,遵守和配合相关防疫要求和防控措施。

7.返校时,按照校门执勤人员要求,走测温通道,扫码,刷脸入校。返校后,按照要求有序参加毕业离校活动,不私自组织、参与未经学校批准的大规模聚会、聚餐等聚集性活动。

8.根据属地安排及时接种新冠疫苗。

祝同学们旅途顺利,平安喜乐,前程似锦!

学务处

2021年5月27日