学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于组织申报建党100周年党建和思政专项调研课题的通知
发布时间:2021-01-31     浏览次数:次     来自:     责任编辑:刘帅

各单位:

为迎接建党100周年,全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升我省民办学校党建和思政工作水平,按照河南省民办教育协会安排部署,现就组织申报河南省民办教育协会党建和思政专项课题工作有关事项通知如下:

一、总体要求

根据习近平总书记系列讲话精神和全国全省高校思想政治工作精神,紧紧围绕教育发展、人才培养中心环节以及当前教育教学改革的现状,坚持问题导向、对策研究,贴近学校、贴近师生、贴近实际,进一步加强民办教育党建和思政工作的理论和实践问题研究,形成一批针对性应用性强、具有理论创新水平和实践推广意义的研究成果,为民办教育事业发展提供理论支持和实践参考。

可围绕以下几个方面开展钻研,取得科学、实效,有建设性的研究成果,向建党100周年献礼。

1.习近平总书记有关教育的重要论述研究;

2.“四史”教育研究;

3.民办教育系统党史、党建工作研究;

4.党的教育政策研究;

5.党建与思政实践研究。

二、申报人条件

热爱民办教育事业的民办学校负责人、党建和思想政治工作者(含党政干部、“两课”教师、辅导员、班主任、共青团干部、基层党组织负责人等)、在职教师等。

三、选题范围

《河南省民办教育协会党建和思政专项课题申报指南》(附件1)提供命题参考;亦可根据自身工作实际自选相关研究课题。

四、申报及结项要求

(一)申报要求

1.各学院和有关部门要高度重视课题申报工作,精心组织,并对课题申报严格把关。

2.申报人要认真填写《河南省民办教育协会课题申报书》,《课题设计论证》3000字,并按要求逐项填写。

3.申报书用A4纸双面打印,左侧装订,一式三份,由各单位统一报送,同时将电子版(文档名:题目+主持人)上传至云平台,并与汇总表一起发至党委办公室邮箱。

4.课题申报工作自本通知下达之日起开始,至3月11日结束。获准立项的课题,负责人必须严格履行承诺,保质保量、按时完成课题研究。

(二)结项要求

课题研究应在2021年6月11日前完成,结项报告须在6000字以上,公开发表的论文须提交带有河南省民办教育协会课题标示的期刊、杂志复印件;结项课题报告(论文)必须是原创,严禁抄袭、剽窃,省民办教育协会将于课题结项评审前进行查重,对重复率高的报告或论文不予评审。

联系人:刘帅 电话:6130

邮 箱:sdxydb@163.com