学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
致学生家长及全体学生的一封信
发布时间:2021-01-17     浏览次数:次     来自:     责任编辑:张红阳

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

鼠去牛来,万象更新,祝大家新年快乐,家庭和睦!快乐不忘防疫,相聚不要扎堆,希望大家度过一个健康吉祥有意义的春节假期,依据上级疫情防控有关规定,给广大家长及学生提醒并建议如下:

一、减少流动聚集。学生需自觉遵守居住地疫情防控规定,不到国外和国内中高风险地区;在无疫情前提下,省际间流动需提前报所在学院批准,省内流动需提前报辅导员备案;家长应督导学生不去人员流动性较大、相对密闭的公共场所,不参加10人以上的聚集性活动;外出时提醒学生佩戴口罩,做好个人防护。

二、重视环境卫生和消毒。家庭成员外出活动应与他人保持1米距离;室内经常开窗通风换气,保持空气流通;减少公共区域物体接触,勤洗手,及时消毒;做好个人和家庭卫生,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡;生病时及时就医、及时报告。

三、严格执行健康打卡。按照要求,学生每日如实填报钉钉打卡《郑州升达经贸管理学院健康打卡》《郑州健康返校打卡》信息填报,不漏报、不瞒报、不谎报;请家长积极配合辅导员老师做好每日提醒工作,以防学生遗忘。

四、配合学校和居住所在地防疫部门排查登记,密切关注家庭成员健康状况,如有中高风险地区接触史或确诊、疑似人员接触史,要自觉接受隔离观察两周(14天),并主动向学校及所在镇(街道)社区(村)报告情况,遵守属地管理规定,做好核酸检测。

五、安全防护注意事项。

1.消防安全。注意安全用火、用电、用气,提高消防安全意识,如到商场等室内场所应增强防范火灾的意识,注意先明确安全通道位置,确保发生火灾后能安全、迅速逃生。

2.交通安全。遵守交通规则,不闯红灯,注意路况,在确保安全下通行。

3.出行安全。不以任何名义组织旅游,如必须出行,出行前事先电话告知辅导员自己的去向,不到危险地带游玩,禁止到河流、湖泊、池塘滑冰;不到未开发的地方旅游“探险”,不到地势险峻或安全措施不落实的地方。

4.实习安全。外出实习学生要通过正规渠道找实习单位,防止被骗;对于外出实习期间,产生的问题要通过正规途径解决,注意人身安全。

5.饮食安全。讲究饮食卫生,防止食物中毒。

6.娱乐安全。把握分寸,健康娱乐,认识赌博危害,拒绝赌博。

7.信息安全。不轻信“转账汇款”、“中奖”类短信,不向陌生人转账汇款;网购注意安全,不向任何人泄露银行卡、支付宝密码、信用卡安全码、短信验证码等关键信息;依法依规使用网络,唱响主旋律,弘扬正能量;远离网络刷单、网络传销、网络贷款。

8.网络安全。文明上网,不浏览下载非法文件、图片和视频,不发布和转载非法信息,不接受陌生人邀约,不见陌生网友。

9.远离危险人群。提高警惕,远离有安全隐患的人员(如:涉及邪教、传销、不良网贷、诈骗、黄、赌、毒等人员),谨防上当受骗,防止被别有用心的人利用。

最后,各位家长、同学们,平安过节,万事如意,阖家幸福牛年吉祥!

郑州升达经贸管理学院

2021年1月15日