学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于开展十月份主题团日活动的通知
发布时间:2020-10-13     浏览次数:次     来自:     责任编辑:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,引领学生弘扬文明精神,养成文明习惯,争做文明学生。现就十月份主题团日活动开展通知如下:

一、活动时间:2020年10月

二、活动对象:全校各团支部

三、活动内容

(一)以“知史爱国,传承红色基因”为主题开展主题团日或微团课活动。以团支部为单位开展活动,通过“学习强国”平台“共产党员网”等网络媒介与线下资料搜集整理,带领支部团员青年深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

(二)“节约粮食、杜绝浪费”倡议活动

各团支部组织团员青年落实“光盘行动”,结合习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的指示,牢记校训,树立尊重劳动和爱惜食物的思想意识,制定勤俭公约,并在线上多平台进行宣传,使更多人参与到倡议活动中。

(一)加强活动统筹。

此次活动以团支部为单位进行,各团支部要做好主题团日的策划、组织与实施。各二级团委要做好本单位主题团日的统筹,各级团学组织可结合具体情况,创新方式方法,以保证活动多样化有序开展。

(二)广泛宣传推广。

各级团学组织要结合实际,挖掘亮点和典型,及时宣传总结,利用团属微信、微博等新媒体平台广泛宣传。

(三)择优推荐上报。

各学院团委应在活动结束后及时甄选材料上报校团委,校团委组织部将对各类作品择优进行集中展示。10月20日前将所需材料发送到校团委组织部邮箱(sdxtwzzb@126.com)。

共青团郑州升达经贸管理学院委员会

2020年10月9日