学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校公告 > 正文
关于开展新冠肺炎疫情防控工作先进典型挖掘和选树工作的通知
发布时间:2020-02-17     浏览次数:次     来自:党委宣传部     责任编辑:升达官网郭玉格

各党总支、直属党支部,全校各单位:

自新冠肺炎疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,全省教育系统严格落实省委、省政府“十个坚决到位”等部署要求,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持战时标准、保持战斗状态,全面动员、全面部署,全省教育系统疫情防控取得了阶段性成效。

在疫情防控工作中,各级党组织领导班子和领导干部按照省委高校工委、省教育厅党组的部署安排,团结带领广大师生员工坚定信心、同舟共济、精准施策、科学防治;广大党员干部、教师充分发挥先锋模范作用,身先士卒、率先垂范,团结一致抵抗疫情,涌现出了一批批先进群体、典型事迹和先进个人。

为充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步激发广大教职员工忠于职守、顽强拼搏、无私奉献,奋力夺取抗击疫情的全面胜利,中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组决定在全省教育系统开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作先进典型挖掘和选树工作。现将我校此项工作相关事宜通知如下:

一、突出工作重点

注重挖掘和选树以下先进典型案例:

(一)疫情防控中严格落实上级部署要求,团结带领广大师生员工坚定信心、同舟共济,教育引导广大师生正确面对疫情,采取有效措施精准施策、科学防控,为确保打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献的先进集体等;

(二)疫情防控中采取的得力措施、积累的成功经验和生

动感人的先进事迹等;

(三)疫情防控中涌现的不畏艰险、牺牲奉献,冲锋在前、迎难而上的先进个人等。

二、强化宣传教育

(一)各单位要以多种形式,积极宣传贯彻落实党中央、省委、省政府和省委高校工委、省教育厅的决策部署,坚定信心、同舟共济、精准施策、科学防治;

(二)积极开展疫情防控科学知识宣传教育,进一步增强广大师生员工的自我防控意识、有效保障师生身心健康和生命安全;

(三)积极宣传各级党组织领导班子和党员领导干部坚守岗位、靠前指挥,广大一线党员教师充分发挥先锋模范作用,团结带领师生员工英勇奋战、抗击疫情的先进事迹,凝聚起打赢这场阻击战的磅礴力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

三、其它事项

(一)疫情防控工作结束后,省委高校工委、省教育厅将积极协调有关部门,对在新冠肺炎疫情防控工作中做出突出成绩的先进集体、先进个人等进行表彰奖励,具体工作另行安排。

(二)请各单位深入发现挖掘、系统梳理总结本单位先进典型,将相关文档(文字、图片、视频等)以“xxx单位进事迹材料”“xxx单位xxx教职工先进事迹材料”命名,2月24日前集中发送至电子邮箱:sdxcb5164@163.com 联系人:魏巍,内线5164,电话号码:13037683366。

2020年2月17日