学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
升达河南校友年会暨首届毕业生入校30周年庆典圆满举办
发布时间:2024-04-22     浏览次数:次    新闻作者:陈佳妮     摄影:     来自:校友工作办公室     责任编辑:王炳恺

风雨同舟三十载,同心筑梦新时代。4月20日,升达河南校友年会活动在学校新图书馆三楼隆重举办,我校董事长王新奇、副校长张金安及相关行政部门主管、各学院院长书记特邀出席,与400余名校友和200余名在校生代表欢聚一堂。此次年会由日辰集团等十余家校友企业赞助,乔贝磊、刘旭静、王智晓、申媛淼四位校友主持。

年会伊始,全体与会校友齐诵升达治家格言,整齐划一的朗读声仿佛将校友们拉回到了大学的青葱岁月里。

年会上,王新奇代表学校董事会、党政领导致辞并向全体在工作中奋进的升达校友表示亲切的关怀和美好的祝福,他指出校友是母校发展的宝贵财富和重要动力,关心校友、支持校友、服务校友是母校矢志不渝的工作宗旨,同时也感谢校友们对母校发展的支持和关注。各地校友会积极发挥了校友之家的功能,尤其是河南校友会在邵明会长的带领下,发展行业分、搭建校友平台、服务当地校友,扩大母校影响力,推动母校事业发展,成为了校友们和母校坚强的后盾,希望各地的校友会组织能够继续发挥作用,广泛联系校友,助推母校发展,校友们的良好表现将是母校的最大荣耀。

特邀嘉宾《中原企业家》杂志社社长、河南省中道营销研究院院长姜兴国向年会的成功召开表示热烈的祝贺,为校友会未来的发展提出了宝贵意见和建议。最后,他希望校友们能够紧密联系起来、互相支持,为社会创造更多的价值。

升达全国校友总会会长周延翟在致辞中讲到校友会与校友们永远是一家人。校友会的宗旨是搭平台聚资源,升达人共发展,呼吁校友参与其中,建立合作、共建美好生活。

升达河南校友会邵明会长向与会校友作河南校友会2023年度工作报告,从组织发展、团队建设、校友企业参访、校友帮扶四个方面做出总结,对于2024年校友会工作的部署将从深化组织发展、丰富活动形式、加强资源整合、扩大影响力展开,加强校友会之间的交流合作,始终做到服务校友、服务母校、服务社会。

年会上,升达河南校友会向河南省广亚教育基金会捐赠现金1万元,94级国贸专业刘亚锋校友向河南省广亚教育基金会捐赠现金3万元,95级国贸专业康亚伟校友向河南省广亚教育基金会捐赠现金5万元;94级校友李红杰、97级校友李响分别为母校赠送汝瓷和书法作品。

年会上,同时举行了升达河南校友会紫牛服务中心揭牌仪式与校友企业家联盟成立仪式,对辛勤付出的年度校友工作者们和优秀校友企业进行了表彰,并对各行业分会骨干成员进行聘任。成立校友企业家联盟,注重校友与校友之间的沟通与分享,提供校友资源的对接与交流。

邀请优秀校友代表围绕“30年正青春”的主题分别从数字化、人才、整合资源创新三个方面分享,校友资源整合依旧是本次年会活动的重点。

河南校友会年会举办期间,升达校友企业专场招聘会、优秀校友走进母校二级学院分学院分享座谈会、“燃动青春”足球联谊赛和“乐动青春”趣味运动会等10余个校友活动同步举办,此次年会活动还专门邀请了在校生代表共同参与。同学们表示,作为在校生一定会继续践行创办人的殷切希望,紧跟学长学姐们的步伐,牢记“勤俭朴实、自力更生”的校训,从感恩出发,从谦卑做起,认真做事,踏实做人,继续书写升达人的特有的骄傲与自豪。年会活动,增进了在校生对母校的认同感,培养了在校生的校友意识。

校友会年会活动是各地校友自发组织的校友活动,也是我校校友工作特色活动的重要组成部分,是各地校友会围绕当地校友需求及特点组织的年度聚会活动。此次升达河南校友会年会活动的举办,结合了河南校友的需求,得到了母校的大力支持,密切了校友之间的沟通与互动,为校友之间的合作与交流发展搭建了平台,加深了校友与母校的联络与交流。