学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
河南省第二届民办高等教育舆论宣传与品牌建设创新发展研讨会在我校召开
发布时间:2024-03-15     浏览次数:次    新闻作者:罗春磊     摄影:王鹏豪     来自:融媒体中心     责任编辑:王炳恺

3月15日,河南省第二届民办高等教育舆论宣传与品牌建设创新发展研讨会在我校双创大讲堂隆重召开。

参会嘉宾有:河南省民办教育协会名誉会长、黄河科技学院董事长胡大白,河南省教育厅原巡视员、河南省民办教育协会会长任锋,河南日报社·大河网董事长、总经理李敬欣,郑州科技学院董事长刘文魁,河南民办教育协会秘书长汤保梅以及各民办高校领导、宣传部部长和教师代表。我校董事长、河南省民办教育协会副会长王新奇,副校长张金安及相关部门主管、教师代表、学生代表出席了会议。

会议伊始,王新奇致欢迎辞。他代表学校全体师生,向出席这次大会的各位领导、各位来宾以及全体奋斗在民办教育事业一线的与会同仁们表示热烈的欢迎;向关心支持民办教育和升达学院建设发展的各界朋友表示衷心的感谢。在致辞中,他简略介绍了创办人王广亚博士出资办学的义举、学校的办学历史、建校规模、人才培养、发展现状以及学校所取得办学成绩。他表示,升达学院将一如既往地加强学校教学科研和社会服务工作,推动学校内涵发展,为推动河南高等教育事业做出积极贡献,并祝愿河南省第二届民办高校舆论宣传与品牌建设创新发展研讨会取得圆满成功。

河南省民办教育协会名誉会长、黄河科技学院董事长胡大白致辞。她简要介绍了河南省民办教育协会的建设与发展情况以及民办高校在我国教育体系中的重要作用。她表示河南省民办教育协会将会一如既往协助河南省教育厅贯彻有关民办高等教育的方针、政策;组织调研,向政府提出民办高教发展建议;维护民办高校及其教职工、学生的合法权益;促进交流合作,不断提高学校核心竞争力。她希望河南省的民办高校要共同推动品牌发展,加强交流,共同提升河南省民办教育的整体水平和竞争力,也希望更多与会者积极探讨品牌建设的新思路、新方法和新实践,为河南省民办高校的品牌发展贡献智慧和力量。

河南日报社·大河网董事长、总经理李敬欣致辞。他首先向民办教育协会的各位领导以及远道而来的教育工作者们表示衷心的感谢和支持。他说,河南日报社是全省新闻宣传的主阵地、主渠道、主力军,大河网是由中共河南省委宣传部主管、河南日报报业集团主办的河南省首家重点新闻网站。作为党网,他们担负着全省教育发展与建设的舆论引导职责,更应该主动融入、积极参与到河南省教育的建设发展之中。他希望,本次研讨会带给全体民办高校工作者一些新的启发和新的思考。最后,他预祝本次大会成功举办。

接着,大会依次颁发了“中原民办高校特殊贡献人物”“中原民办高校十大创新人物”“中原品牌影响力典范院校”“中原民办高校就业竞争力品牌”“中原民办高校特色发展品牌”等重要奖项。我校荣誉董事长王淑芳、董事长王新奇分别荣获“中原民办高校特殊贡献人物”“中原民办高校十大创新人物”奖,学校荣获“中原品牌影响力典范院校”奖。

接下来,大会进入“圆桌会议”主题研讨环节,大河网智慧科教文卫部总监张黎光,郑州西亚斯学院党委宣传部部长王秋红,郑州科技学院党委宣传部部长岳朝杰,郑州商学院党委宣传部部长程文质,我校文法学院新闻学教研室主任兼党支部书记赵静,针对主题:“如何健全高校融媒传播管理体系建设,有效应对当前舆论生态环境”进行分享研讨。河南开封科技传媒学院传播学院副院长高顺洁,我校党委宣传部部长韦杨建,中原科技学院党委宣传部部长王曼琳,郑州财经学院党委宣传部部长杨建伟,安阳学院党委宣传部部长吴海彬,针对主题:“全媒体时代,高校网络舆情管理的‘机遇’与‘挑战’”进行分享讨论,共同交流,共同为河南民办高校的高质量发展贡献力量。