学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校圆满完成河南省2023年《国家学生体质健康标准》抽查复核工作
发布时间:2024-03-13     浏览次数:次    新闻作者:陈洁冰     摄影:徐晓晴 董佳音     来自:体育学院     责任编辑:王炳恺

3月11日,河南省2023年《国家学生体质健康标准》抽查复核工作专家组莅临我校,对学校2023年《国家学生体质健康标准》测试展开抽查复核工作。副校长张金安到测试现场陪同抽查。

本次抽测对象为大一、大二、大四各年级共380余名学生,抽查复核项目包括《国家学生体质健康标准》要求的身高体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)。

我校高度重视此次抽测复核工作,对迎接抽查复核工作做了周密部署,抽查测试工作准备充分,组织有序。在校长办公室、融媒体中心、学务处、总务处、医务室、体育学院和被抽测学院的积极配合下,圆满完成了本次抽查复核任务。专家组对我校《国家学生体质健康标准》测试工作给予了充分肯定,对抽测工作现场组织、场地设置、安全保障、教师的认真态度、学生的团队协作精神等给予了高度评价。

在本次抽查复核工作中,我校参加测试的学生积极对待,认真参与,展现出较好的体质健康水平。

学生体质健康测试是学校体育的一项重要工作,是进一步深化、完善高等学校体育评价机制的重要内容。总结工作,我校将进一步加强《国家学生体质健康标准》测试工作,提高学生体质锻炼积极性、主动性,有效提升大学生体质健康水平