学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
河南省教育厅深入我校开展2024年春季开学校园安全专项督导检查
发布时间:2024-03-07     浏览次数:次    新闻作者:王鹏豪     摄影:王鹏豪     来自:融媒体中心     责任编辑:王炳恺

3月7日上午,根据河南省人民政府教育督导委员会办公室工作安排,河南省教育厅政策法规处(民办教育处)副处长齐绍峰一行到我校进行春季开学校园安全专项督导检查,督导学校做细做实安全管理工作,履行消防安全主体责任。党委委员、副校长张其武,学务长张红阳,总务长冯亚飞,校长办公室主任朱永恒,党委宣传部部长韦杨建等陪同检查。

检查组深入学校微型消防站、监控室、食堂、学生宿舍、图书馆等场所进行检查,重点查看了学校消防安全制度落实、消防安全培训、逃生演练、消防设施配备、消防生命通道等情况。

随后,在第二会议室召开工作汇报座谈会。齐绍峰对我校的消防安全管理工作给予高度评价,并宣读省委组织部部长王刚提出的四点要求:一要提高政治站位,始终紧绷安全工作;二要抓实安全工作,筑牢安全防线;三要压实安全工作责任,守牢安全底线;四要坚定双减目标,完成既定的工作任务。

张其武首先感谢齐绍峰一行进校指导,并表示会根据上级要求,将安全工作再落实,将工作责任再压实。在两会期间,学校各部门各司其职,各负其责,在安全工作上面全力以赴。

最后,校领导与督导组签订责任书。