学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校学子在第八届郑州地方高校职业技能竞赛(普通话导游服务大赛)中喜获佳绩
发布时间:2023-11-20     浏览次数:次    新闻作者:侯谣谣     摄影:吕园     来自:管理学院     责任编辑:王炳恺

2023年11月18日-19日,由郑州市教育局主办的第八届郑州地方高校职业技能竞赛普通话导游服务大赛在郑州财经学院举行,管理学院旅游管理教研室老师吕园、侯谣谣带领晴3位旅游管理与酒店管理专业同学参赛。经过两天的激烈角逐,最终我校2021级旅游管理本科1班董晨浩荣获一等奖、2022级酒店管理专科1班仝鑫荣获二等奖、2022级旅游管理本科1班王雨晴荣获三等奖。

本次大赛环节共分为导游知识测试、自选景点导游讲解、才艺展示三大模块,分别考察学生的导游理论基础知识、导游词编撰及创作、导游词讲解、个人综合素养等。针对大赛的三大模块,学院领导高度重视备赛工作、多次给出指导意见,旅游教研室主任及全体教师大力支持,有效地保障了备赛工作的顺利进行。同时,我院参赛教师团队制定了详细的培训计划,并在备赛过程中针对学生的薄弱环节反复训练,为选手在赛场的稳定发挥奠定了坚实的基础。

本次大赛展示了我校参赛选手的职业素养,激励学生不断提升职业技能和个人综合能力,增强了我校旅游管理专业与各高校之间的交流与协作,进一步促进学生的自主创新能力培养,助力于打造特色专业、提升核心竞争力,不断培养高素质、符合时代要求的旅游专业人才,也更好地实现以赛促学、以赛促教、以赛促改的教育教学手段。