学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校学子荣获第三届全国大学生现代物业经营管理大赛全国总决赛二等奖
发布时间:2023-11-10     浏览次数:次    新闻作者:王学艳     摄影:王学艳     来自:建筑工程学院     责任编辑:王炳恺

近日,第三届“现代中欧杯”全国大学生现代物业经营管理大赛全国总决赛在广东建设职业技术学院举行,我校建筑工程学院工程管理专业学生郭路通、马栋梁、张梦丽组成的升达梦之队荣获全国总决赛(本科组)二等奖。

本次大赛由中国建设教育协会房地产专业委员会主办、北京现代中欧软件开发有限公司和广东建设职业技术学院联合承办,是物业管理专业规模最大的全国性赛事,目前已举办三届。此次共有来自全国50多所本科和高职院校的109支队伍,300余名选手参加全国总决赛。

比赛通过物业经营模拟训练系统平台,以竞争性模拟经营的形式开展。总决赛包括理论知识测试和实际操作两个环节,前者为竞答形式,后者则主要以选手对抗抢标,通过有效决策获得盈利。我校第一次参赛,本着学习交流、以赛促学,以赛促教为出发点,比赛中,与首都经济贸易大学、安徽建筑大学、武汉科技大学等多所高校的学生同台竞技,在实际操作环节充分展示了团队协作能力、沟通能力、经营管理能力,最终获得本科组二等奖。

此次参赛不仅提高了学生现代物业经营管理的实践能力,同时线下指导老师也进行深入交流,赛会总结,为下一届大赛积蓄经验。