学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校学子在第十一届全国高校模拟集体协商大赛中再获佳绩
发布时间:2023-11-06     浏览次数:次    新闻作者:蒋杨鸽     摄影:蒋杨鸽     来自:管理学院     责任编辑:王炳恺

2023年11月4日上午,由中国人力资源开发研究会劳动关系分会主办、河南财经政法大学承办的第十一届全国高校模拟集体协商大赛在河南财经政法大学龙子湖校区拉开序幕。本次共有35所高校70支队伍参加比赛,我校由郑钊老师和王军旗老师带队,共派出劳资双方各一支队伍(共8名学生)参赛。

在比赛过程中,通过模拟企业的劳资双方,就劳动时间方案改革、工资结构调整、利润分享规定等内容进行模拟集体协商谈判,展现了参赛选手的专业素养和谈判能力。经过两天激烈的角逐,我校两支队伍获得了资方三等奖和劳方三等奖的好成绩。张劲涛、徐慧颖两位参赛选手,凭借在谈判中的优异表现获得了本次大赛的最佳谈判员奖,郑钊老师和王军旗老师获得优秀指导教师一等奖。优异成绩的获得,是参赛选手自暑假以来积极备赛和指导教师辛勤指导的结果。

参赛学生在比赛结束后表示,经过此次大赛不仅加深了对劳动关系相关专业知识的理解,也增强了灵活运用知识的综合实践能力。通过与全国高校学生同台竞技,参赛学生与指导老师也看到了与其他知名高校之间的差距,为我们今后在参赛队员的选拔、参赛选手的训练、谈判技术文件的撰写、专业知识的储备和谈判策略的改进等方面进一步提高,提供了有益借鉴。