学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
中国高等教育学会副会长管培俊教授在我校创新发展论坛上作专题报告
发布时间:2023-11-01     浏览次数:次    新闻作者:融媒体中心     摄影:王炳恺     来自:     责任编辑:金籽硕

11月1日上午,在学校建校30周年暨创新发展论坛上,第十三届全国政协委员、国家民族事务委员会原专职委员(副部长级)、中国高等教育学会驻会副会长管培俊教授应邀来到新图书馆三楼报告厅作专题报告。莅校嘉宾、校领导、中层干部和教师代表参加了会议。会议由副校长张金安主持。

报告会上,管培俊以《高等教育综合改革与高质量发展》为题,围绕习近平总书记关于教育的重要论述,从我国高等教育取得的历史性成就、高等教育高质量发展、高等教育综合改革等方面进行了深入阐述;强调了教育教学改革、人事改革、教育评价改革、科教融合、学科布局优化调整等在新时代中国高等教育改革发展中的重要作用,提出了高校要应对世界格局的深刻变化与严峻挑战,顺应科技革命和产业变革演进趋势,把握世界高等教育发展变革方向、服务国家发展大局,依法依规地高质量发展,并就我国高等教育综合改革问题提出了重要的思考和建议。

报告会上,管培俊对升达三十年来不忘初心,坚持高等教育发展之路给予了高度评价。

张金安指出,管培俊教授的专题讲座,站位高、信息量大、政策性强、针对性准,对学校的高质量发展具有重要指导意义,具有很强的操作性和实用性。他希望与会同仁要深入学习、认真领会报告精神,奋力推进学校建设成为高水平应用型民办高校。