学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
创办人王广亚博士书法作品展暨海峡两岸书法交流会隆重举行
发布时间:2023-11-02     浏览次数:次    新闻作者:张雅博     摄影:王鹏豪     来自:校友工作办公室     责任编辑:王炳恺

10月31日上午,为庆祝建校三十周年,我校与育达教育事业集团广兴文教基金会、育达科技大学共同举办的创办人书法展暨海峡两岸书法交流活动在图书馆中厅隆重举行。我校董事长王新奇博士,副校长张金安、张其武,广兴文教基金会董事长王育文,高雄餐旅大学黄荣鹏教授,育达科技大学秘书长颜秀玲、姜明翰副教授及学校相关部门主管、校友代表、学生代表参加了交流活动。

王新奇致辞,他向出席创办人书法展暨海峡两岸书法交流活动的各位嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。并指出三十年来,学校取得了丰硕的办学成果,离不开海峡两岸创办人教育事业追随者的鼎力支持和无私奉献,希望通过此次活动,发扬创办人的书艺及思想,弘扬中国书法艺术,感悟创办人的人生智慧,传承创办人的办学理念,努力奋进,携手共建美好升达!

王育文致辞,他表示欣逢郑州升达经贸管理学院三十周年校庆,举办创办人书法展暨海峡两岸书法交流活动具有重要而特殊的意义。创办人毕生热爱中华传统文化艺术,推广不遗余力,尤其醉心于书法。在两岸所创办的学校里,随处可见他的墨宝,都是他宝贵的人生智慧结晶,培养后学晚辈正确的三观,指引光明的道路,携手并进,共存共荣,敬祝创办人书法暨海峡两岸书法交流活动圆满成功!

本次活动,专门设置了茶艺、古筝表演、书艺论坛专题讲座、两岸书法名家现场挥毫泼墨、交流互动等多个环节。育达科技大学通识教育中心主任姜明翰副教授在升达创校之初,多次跟随创办人视察校务,近年来他自创多重视角元宇宙书法,开展全新的视野和体验,先前以虚拟的电子作品形式发表在元宇宙艺术平台,现场特别准备纸、砚、笔、墨,邀请姜明翰老师就元宇宙新书法形式进行演示,首次发表实体作品《化育飞升》,献礼我校30周年校庆,缅怀创办人的恩泽。在交流互动环节,姜明翰老师与我校崔怡老师、卢承华老师共同现场挥毫泼墨,广兴文教基金会向我校30周年校庆献礼。98级校友河南一诺汽贸集团董事长孙攀峰特别致赠名书法家赵宜阳所书之《卅载弦歌》书法作品匾额。

两岸一家,血浓于水,升达和育达,系出同源,手足相亲。透过创办人的书法作品发扬弘道济世的教育精神、书艺及思想,创办人言传身教持续影响着每一位升达人。活动最后,嘉宾合影留念,现场进行了广泛的书法艺术交流,该书法作品展将持续举行一周。