学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开2024年预算编制启动会
发布时间:2023-06-28     浏览次数:次    新闻作者:张融     摄影:王鹏豪     来自:财务处     责任编辑:王炳恺

为进一步提高我校财务预算编制质量,加强预算执行过程管理和绩效评价,不断提高我校预算管理水平,6月28日上午,我校2024年预算编制启动会在国际会议厅召开。校长张欣、副校长张金安、二级学院院长及书记、相关部门负责人等参加会议。会议由张欣主持。

财务处长张延霞就2024年预算编制重点及教学经费预算编制方案进行了汇报,对预算编制中的各项指标进行了解释说明,梳理了预算编制工作的时间线,介绍了预算高效执行的制度保障措施。她表示,财务处将积极就预算编制中的具体问题与各单位进行沟通,共同编制出符合政策要求、切实可行的的预算方案。

张欣指出,预算编制是提高学校人才培养质量,落实立德树人根本任务,促进学校高质量发展的长效制度保障。她对2024年预算编制工作提出三点要求:

一是提高站位,高度重视预算编制工作。2024年是我校审核评估关键年,预算编制是支持我校办学质量提升的重要因素,也是一项前瞻性、计划性、复杂且有难度的工作,希望各单位充分认识到预算编制工作的重要性,提前谋划、科学编制,高度重视预算编制及落实工作。

二是积极沟通,合力推进任务落实。财务处要及时收集各单位的问题反馈,及时给出建议,加强对各单位的预算编制指导。各单位要加强横向沟通,要加强预算管理工作任务的执行力,要把握关键时间节点,确保各项工作任务按期高质量完成。

三是主动作为、迎难而上、积极稳妥推进2024年财务预算编制工作。预算编制进一步加强了预算管理的严肃性、完整性、真实性和绩效性。希望各部门科学谋划、妥善落实,答好预算编制的“考试卷”,收下财务制度改革的“大礼包”,保障我校各项事业的健康、高质量发展。