学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校第十二届中青年教师课堂教学比赛圆满结束
发布时间:2023-05-13     浏览次数:次    新闻作者:袁向阳     摄影:     来自:教务处     责任编辑:王炳恺

为落实立德树人根本任务,切实推动教学改革,引导广大教师潜心教书育人,充分发挥教学示范引领作用,表彰教学卓著的一线教师,根据学校工作安排,本学期我校举办了第十二届中青年教师课堂教学比赛,前期各院部组织了初赛,27位教师进入校级决赛。近日,在综合实训大楼B座101举行了校级决赛,评委结合教学设计和现场教学两个方面进行综合评分。现场教学分为说课、授课和专家提问三个环节。

比赛现场,27位教师准备充分,精神饱满,教态自然,教学思路清晰,课堂互动良好,授课方式新颖多样,将自己最好的授课状态完美展示,对评委专家的提问能够应答自如。经过两天的精彩角逐,最终,会计学院王佳一获得一等奖;艺术学院张一可、建筑工程学院韩晶晶、会计学院魏晓博三位教师获得二等奖;外国语学院王明伟、张华嵩,管理学院刘欣,商学院蒋堃、邰向民,基础部吴婷六位教师获得三等奖。

本次教学比赛为参赛教师提供了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为教师们提供了一个相互交流、共同进步的平台。学校持续开展中青年教师课堂教学比赛、课堂教学创新大赛等赛事,坚持以赛促教、以赛促改,促进教师专业化发展和课堂教学改革,持续提升教师的教学业务能力,不断提高人才培养水平。