学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校举办2022级新生入学教育校友报告会活动
发布时间:2022-09-26     浏览次数:次    新闻作者:李莹     摄影:学务处     来自:校友办     责任编辑:冯科

9月22日下午,我校举行新生入学教育活动,校友代表高克志和王智晓应邀通过录播的形式为2022级新生做分享。

两位校友分别以“大学是梦开始的地方”“说给人生十字路口的你们”为题,从个人成长经历,分享了母校对自己的影响,寄语大一新生,面对大学时光应该如何规划度过。

高克志校友建议在校生们要在大学关键时期“选择一个赛道,树立一个榜样”,他以自身经历讲述了选择好行业以及有一个可以追赶的榜样对于人生发展的重要性。他鼓励在校生要多注重个人发展,为四年后的就业打下坚实的基础。并代表校友企业发出邀请,期待大家毕业后加入。

王智晓校友以校友代表的成长发展作为例子,分享了创办人办学教育的特色对校友们的影响。他提到,创办人教育事业发展过程中影响了一代又一代升达人,鼓励新生要像学长学姐们一样,敢于创新,勇于创新。最后,王智晓校友也为新生分析了互联网时代的创业趋势和大学生创新创业的所会遇到的机遇和挑战,鼓励同学们迎合时代趋势,抓住机遇、迎接挑战,在创新创业领域闯出属于自己的天地。

两位校友深入浅出的分享,让大一新生收获颇多。会后同学们纷纷表示,两位学长分享的内容很充实,自己对于大学生活如何度过也有了一个明确的指向,同时也对未来的大学四年充满信心。希望未来能够继续听到优秀校友们的分享,不断充实自己。