学校新闻
学校新闻
学校公告
学术交流
媒体升达
党史学习
校园影像
能力作风建设
达园学“习”时
喜迎二十大·奋斗新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开登封校区建设发展推进会
发布时间:2022-07-27     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:总务处     责任编辑:邵帅

7月27日,登封校区建设发展推进会在国际会议厅举行。此次会议由执行董事王新奇召集,校长、校党委副书记、纪委书记张欣,校党委副书记、副校长、工会主席张金安,副校长兼总务长张其武出席,董事会办公室、校长办公室、校纪委、发展规划处等部门主管,总务处和登封校区筹备处同仁参加会议。会议由张其武主持。

张其武指出,登封校区全面开建在即,取得这样的成绩离不开董事长、执行董事的指导与支持,离不开各位校领导的关心与帮助,离不开校内各部门的支援与配合,离不开筹备处全体同仁的长期以来的艰苦奋斗,也要感谢中机六院等社会友情单位的专业设计和辛苦付出。

王新奇结合升达近三十年的先进办学经验与优秀文化,提出新校区建设坚持以人为本、开放融合、可持续发展之路,发扬升达三十年已有的成功经验,传承升达优秀校园文化基因。登封校区建设发展:一是突出以人为本,以学生学习成长为中心,最大限度地方便学生、教师的学习、工作、活动和交流;二是,要体现前瞻性与可实施性相结合,各设计单位要精心合作避免二次返工,借鉴国内外大学校园建设的经验,结合当今规划学科的最新理念,注重环保节能、绿色低碳,既要建立超前意识,又要保证可实施性;三是,要体现有利于提高办学效益,以提高校园环境质量为目标,以人的活动需求为前提,保证各功能区联系便捷。

张欣指出,登封校区的全面开建既是升达长远发展的重要保障,也是全体升达师生的热切期盼,学校将不遗余力地推进登封校区全面开建;她强调登封校区建设发展要坚持“高起点规划、高水平设计、高标准建设”的总体要求,尽管目前因多种因素登封校区建设发展遇到了暂时性的困难,但这是发展过程中的困难,我们要直面困难、坚定目标、勇毅前行、多措并举,全力扫清登封校区全面开建道路上的障碍,力争早日把登封校区建成一所极具特色的花园式、智能化校园、一处特色的具有优秀传统文化底蕴的人文景观,更好地服务莘莘学子、服务社会发展。

张金安指出教学楼、宿舍楼等工程的建设:一方面结合现场情况,因地制宜,合理布局;另外一方面教学楼大厅设计可以借鉴资讯楼既大气磅礴,又有文化底蕴。

与会各位领导立足升达、着眼未来、借鉴他山之石,为登封校区建设发展提出指导性意见,登封筹备处全体同仁表示一定秉承创办人“艰苦朴素创大业”精神,全力以赴推进登封校区全面开建。

(文/登封校区筹备处 江东华 图/新媒体助理 向佳一)