学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校“名家名著知识问答挑战赛”圆满结束
发布时间:2022-06-14     浏览次数:次    新闻作者:郑晶     摄影:     来自:图书馆     责任编辑:邵帅

受新冠肺炎疫情影响,今年大学生读书节期间学校实行封闭式管理,校图书馆创新开展了系列线上读书活动,激发读者学习兴趣,努力营造校园文化浓厚氛围,联合超星公司面向全校学生举办“名家名著知识问答挑战赛”。赛事形式新颖,趣味性强,深受读者喜爱,收获良好效果。

为考察大学生对名家名著知识点的了解和掌握程度,丰富同学们的课余文化生活,经校图书馆与超星数据库供应商充分沟通,于4月23日“世界读书日”正式启动“名家名著知识问答挑战赛”,通过知识挑战的形式,帮助读者阅读知识典故、回味经典。同学们通过手机下载安装“超星学习通”APP或“移动图书馆”APP,实名注册进行网上答题。题库共提供150余道名家名著知识题,每次作答,系统会从题库中随机抽取5道题,每道题回答限时15秒,参赛者每天最多可答题5次,最后根据总积分排名进行评奖。此次活动受到了学生们的踊跃参与,实际注册人数达800余名,每天的积分也在不断增长。

挑战赛历时一个多月,于近日圆满结束。最终,学生张凤丹和廖苗苗荣获一等奖;成澳、翟媛媛、袁浩武和王艳卿等荣获二等奖;肖俊婷、刘南南、付艺飞、李小龙、杜亚伟、李潘等获三等奖;另有褚蒙慧、门允诺、冯静忆、鲁锐、张巧利、马茹萍、张潆戈、侯欣源和吴若楠等获优秀奖。

作为全国民办高校中仅有的两个“全民阅读示范基地”之一,校图书馆在习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神的鼓舞下,始终牢记传承文明、服务育人的使命,不断创新服务方式,积极倡导全民阅读,培育文化自信,弘扬主旋律,传播正能量,努力在立德树人和校园文化建设方面做出积极贡献。

(文/图书馆 郑晶)