学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
郑州市第七届职业技能竞赛茶艺师大赛暨河南省第一届职业技能竞赛茶艺大赛选拔赛在我校举办
发布时间:2021-10-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:河南省广亚教育基金会     责任编辑:邵帅

茶人茶客共叙风雅,茶香茶韵相得益彰。为进一步传承优秀传统文化,弘扬茶文化,由郑州市人力资源和社会保障局主办,郑州市高技能人才公共实训管理服务中心承办,我校本相茶文化学院、河南本相茶文化研究院有限公司协办的郑州市第七届职业技能竞赛茶艺师大赛暨河南省第一届职业技能竞赛茶艺师大赛选拔赛,于10月16日-10月17日在我校思源会馆和实训大楼两个赛场举行。来自省内不同地区的52名参赛选手进行了精彩的茶艺比拼,普及茶文化知识、展现茶文化精粹。

参加本次大赛开幕式的领导有郑州市人力资源和社会保障局党组成员、二级调研员丁进芳,郑州市高技能人才公共实训管理服务中心主任郜炳军,新郑市人社局副局长蔡卫东,郑州市高技能人才公共实训管理服务中心副主任李彩霞,我校执行董事王新奇,副校长吴益民,本相茶文化学院院长李丽等。

本次大赛分为理论知识竞赛、技能操作竞赛(指定茶艺竞赛、创新茶艺竞赛、茶席设计竞赛),并以“百年党庆”为主题进行茶艺比拼。选手们用指定的绿茶、红茶、乌龙茶为原料,通过茶席设计、茶器搭配、茶艺冲泡等形式,配合服饰妆容、音乐背景等茶艺美学,用艺术手法将茶的色、香、味、形展示给观众和裁判。

本次大赛不仅展现了具有悠久历史的茶文化,更加切实加强了高素质技能型人才培养。通过本次比赛,展示参赛选手们积极向上、奋发进取的精神风采和熟练的职业技能,营造全社会关心、重视和支持职业技能教育的良好氛围。切实践行职业教育教学改革,致力于推动教学质量提高和学校内涵发展。

/河南省广亚教育基金会 扶亚男 /融媒体中心 邵帅 审核/刘昊)