学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
张瑞峰先生向我校捐赠图书
发布时间:2021-06-10     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:邵帅

6月9日上午,张瑞峰先生图书捐赠活动在我校举行。董事长王淑芳,执行董事王新奇,校长郭爱先,校长办公室主任朱永恒,人事处处长王新平,图书馆馆长晁国立,会计学院副院长毕鹏翾等参加活动。

张瑞峰先后取得经济师、会计师、注册税务师等资格。在基层税务局的税政、征管、税务所、稽查、纪检监察、计财、法制、社保费征缴、风险管理等岗位上工作或任部门主管。先后荣获“河南省税务系统业务标兵”“河南省青年岗位能手”“河南省税务系统先进工作者”“河南省税务系统税收知识电视竞赛优秀选手奖”“郑州市五一劳动奖章”“郑州市税务系统五好干部”“郑州市税务系统优秀创新项目带头人”“郑州市税务系统优秀共产党员”“巩义市第二届十大杰出青年”“巩义市青年岗位能手”“巩义市委、市政府先进工作者”“巩义市优秀共产党员”等称号。

捐赠活动上,张瑞峰向我校捐赠图书《纳税安全与风险管理》二百套、《康百万庄园》两套。王淑芳董事长代表学校接受了捐赠图书,并向张瑞峰颁发学校接受捐赠证明;王新奇董事向张瑞峰赠送《王广亚文集》;郭爱先为张瑞峰颁发客座教授聘书。

王淑芳董事长向张瑞峰介绍了学校创办人王广亚博士的生平事迹和学校目前的发展情况、办学成果,王新奇董事邀请张瑞峰参观了升达校园和创办人纪念馆。张瑞峰对王淑芳董事长和王新奇董事的热情接待表示衷心的感谢。他说,自己的孩子是升达学院2015级财务管理专业的学生,目前个人发展很好;作为升达学子的家长,他非常认可升达的办学理念和教学质量,非常感谢学校对自己孩子的悉心培养。同时,作为在税务系统工作三十年的老员工,他在税政、征管、稽查、计财、社保费征缴、风险管理等方面有着丰富经验,并编著了《纳税安全与风险管理》,此次特别捐赠200套回馈学校。最后,张瑞峰与会计学院教师代表就税收教学与实训方面进行了交流。

《纳税安全与风险管理》主要内容包括各税种的政策介绍和风险问题分析及处理建议,目的是降低征纳双方风险,使纳税更加安全,降低征税执法风险。本书内容共分为六个部分:一是税法总论,二是各税种政策和风险问题分析及处理建议,三是非税收入政策,四是重点行业办税指南,五是涉税事项办理指南,六是国际税收和外国税制。《纳税安全与风险管理》从多个角度引导纳税人重视税收风险,促进企业纳税安全。该书是一本基层税干编写的、贴近纳税人和基层税务人员的实用型专业工具书,具有全面性、系统性、及时性,在实践中适合广大纳税人和税务工作者参考使用。

(会计学院/供稿 融媒体中心 邵帅/图)