学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校女足勇夺河南省大学生“华光”体育活动第三届五人制足球比赛冠军
发布时间:2021-05-17     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:邵帅

由河南省教育厅主办,河南省大学生华光体育活动第三届五人制足球比赛于5月12日至5月16日在华北水利水电大学隆重举行,我校执行董事王新奇,副校长张其武,党委统战部部长沈定军,体育学院党总支书记杨明志、院长张王利教学秘书张振中等亲临现场观战,为我校女足姑娘们加油助威。王新奇董事作为特邀嘉宾参加闭幕式并颁奖。

全省共有70余支代表队参加了此次比赛,我校女足在比赛中表现出升达学子良好的精神风貌和顽强的拼博精神,最终以2:0战胜河南大学女子足球代表队,夺得本次比赛冠军。

参加本届赛事的升达女子足球代表队由体育学院院长张王利任领队,白洋和马少鹏2位教师任教练,运动员11名,共计14人组成。在本次比赛中,我校女子足球代表队分别战胜信阳师范学院(5:0胜)、郑州工程技术学院(6:0胜)、河南科技大学(3:0胜)、河南大学(2:0胜),以全胜战绩(进16球、0失球),勇夺本次比赛女子体育专业组冠军,创造我校体育竞赛在省级比赛中第一个球类团体项目冠军。

学校高度重视本次比赛,体育学院党总支书记杨明志、教研室主任孟俊鸟、巴义然、教学督导傅兰英及学生辅导员郭建菊、陈阳光、康晓晨等参加了运动队动员大会,杨明志鼓励全体运动员轻装上阵,发扬团结协作、敢打敢拼的精神,展示升达学子风采,为学校赢得荣誉。同时,要求教练员加强安全责任意识,服从大会各项纪律要求,充分做好各项后勤保障工作。

三月的风,四月的雨,五月的阳光,永远热泪盈眶。女足姑娘们自本学期开学返校当日便开始集训备战,风雨无阻,节假日无休,“五一”劳动节短暂休整2天后又立即投入到最后的冲刺备战。这一成绩的取得,离不开全体升达女足队员的辛勤付出,离不开教练员的科学训练指导,离不开体育学院的精心筹划,离不开学校各级领导的大力支持。升达女足的战绩让人热血沸腾,让我们自豪,愿升达女足继续努力、砥砺前行,不断传承和发扬顽强拼搏的精神,为学校赢得更多荣誉和成绩。

(体育学院/供稿)