学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
王新奇应邀出席第十二届“黄河教育论坛”暨“黄河教育奖”颁奖典礼
发布时间:2021-05-10     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:邵帅

5月7日-8日,由河南日报社主办的第十二届“黄河教育论坛”暨“黄河教育奖”颁奖典礼在林州红旗渠干部学院举行。我校执行董事王新奇,科研处处长杨存博,发规处处长沈定军应邀出席。

在2021年度“黄河教育奖”调查评选活动中,我校荣获“河南综合实力10强院校”(民办高校)“河南高等教育突出贡献单位”称号;董事长王淑芳荣获“河南高等教育功勋人物”称号。

5月8日中午,王新奇董事会见了林州建筑职业技术学院校长刘建等校领导,向对方赠送了董事长王淑芳撰写的《我的父亲王广亚》一书及《王广亚书画作品集》,并向刘建校长介绍了创办人王广亚博士回馈桑梓、献身教育的光辉业绩,和升达学院目前的发展情况。刘建校长对创办人王广亚博士提出的“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念,“勤俭朴实,自力更生”的升达校训、“爱国爱校,宁静好学,礼让整洁”的升达精神,以及升达学院历经28年凝练积淀形成的 “三大教育、三大竞赛、三方育人”办学特色表示倍加赞赏,并希望有机会能正式邀请王董事一行莅校为林州建院的广大师生作经验分享和交流指导。

5月8日下午,第十二届“黄河教育论坛”正式开幕。河南省政府原省长助理卢大伟,河南日报报业集团党委委员、副总编辑孙德中,红旗渠干部学院常务副院长刘建勇,郑州大学党委副书记、副校长王宗敏,河南大学副校长孙功奇,河南师范大学党委副书记梅宪宾,安阳工学院党委书记任中普等与来自全省100多所高校的200多名嘉宾代表参加了本届论坛。

此次论坛以“新时代与新发展”为主题,专家学者们围绕新时期我省高校党建宣传工作思路和路径,对高质量党建推进我省高校实现高质量发展等问题进行了探讨和交流,中共河南省委党史研究室副主任张守四作了《从党的历史中汲取智慧和力量》的主题讲座,教育部教育发展研究中心专题研究部主任王建作了《中国教育事业发展的“定海神针”——从中国共产党百年历程看坚持党对教育事业的全面领导》的主题讲座。七所高校负责人分别从高质量推进党建高质量转型发展的模式和经验、发展路径等方面作了精彩发言,并进行了充分交流讨论。

作为本次在会上发言的七所高校负责人之一,王新奇董事首先转达了王淑芳董事长的亲切问候和诚挚感谢。他简要介绍了我校创办人王广亚博士的办学理念和基本办学情况,以及近年来在王淑芳董事长领导下升达学院取得的办学成绩。他表示,28年来,学校全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,全面加强党建和思想政治工作,努力办好人民满意的教育。王董事分别从充分发挥学校党委政治核心作用、健全党建工作机构、加强基层党组织建设、抓细落实思想政治工作等四个方面对学校基本情况和党建工作作了简要汇报。王董事的发言受到了与会领导、专家及学者的赞赏。

论坛同时发布了“十三五”河南民办高等教育发展报告。

据悉,第十二届“黄河教育奖”推选活动自今年3月份启动以来,共收到了全省200所大中专学校和近百人先进人物报名参加,经过投票和专家评审,最终推选出,“河南综合实力20强高校”“河南综合实力30强院校(高职、高专)”“河南高等教育功勋人物”“河南高等教育突出贡献人物”等奖项。

此次评选结果,是社会各界对我校办学水平的充分肯定。我校将以此为契机,不忘初心、砥砺前行,为创建高水平应用型民办大学、为新时代中原更加出彩而不懈奋斗。

(融媒体中心 邵帅/图文)