学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
机关党总支第一支部召开2020年度组织生活会和党员民主评议会议
发布时间:2021-03-31     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:职正路

3月30日,机关党总支第一支部在第二会议室召开了2020年度组织生活会和党员民主评议会议。机关党总支宣传委员王锋代表上级党组织出席会议,党支部全体党员参加了此次会议。会议由党支部书记职正路主持。

会前,党支部委员会根据组织生活会要求,制定详细方案,认真学习研讨、开展调查研究、征求意见、谈心谈话、梳理检视问题、撰写对照检视材料,为开好组织生活会作了充分的思想和工作准备。

党支部落实“第一议题”制度,把学习融入日常、抓在经常。组织学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》,要求大家结合自身实际,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,并按照省委、省高校工委的部署和我校党史学习教育的安排,深刻认识党史学习教育的重大意义,全面把握目标要求,认真开展好专题学习、政治引领、专题培训、实践活动和两个生活会,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足岗位建功立业,当先锋做表率。

会上,职正路代表党支部委员会作对照检视发言,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,全体党员一一作对照检视发言,剖析自身问题,认真开展批评与自我批评,全面查摆问题,深刻剖析根源,提出具体务实的整改措施。同志之间以高度负责的态度开展了相互批评,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。校领导雷霆、张德伟以党员身份参加生活会,并进行了批评与自我批评。

之后,王锋对党支部组织生活会进行了点评,要求党支部和各位党员接下来要认真梳理会上提出的问题,细化完善整改措施,进一步提升自身的党性修养和业务能力,发挥党员先锋模范作用。

最后,雷霆针对党支部建设提出指导性意见。他指出,一是要对照新时代基层党支部的要求,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,坚持基层党支部六项基本制度,结合党支部特点,开展形式多样的党支部活动,增强党支部吸引力、凝聚力和战斗力。二是要摒弃“等靠要”思想,克服困难,勤俭朴实,自力更生,进一步理顺党建和业务工作的逻辑关系,用党建带动业务工作。三是要增强本领,强化团队意识,提高合作能力,以共同的价值追求凝聚力量,通力合作,贯彻新发展理念,形成新发展局面。四是要严以律己,经常对标对表,确保整改实效,以问题整改促进个人素养和能力提升,促进党支部建设,带头树立机关形象,力争成为标杆党支部。

(机关党总支第一支部 王欣源/文 融媒体中心 邵帅/图)