学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校召开第三届董事会第一次会议
发布时间:2021-03-26     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:融媒体中心     责任编辑:升达官网郭玉格

2021年3月26日上午,郑州升达经贸管理学院第三届董事会第一次会议在学校第二会议室召开。董事长王淑芳主持本次会议。

会议选举产生了第三届董事会董事长和执行董事,表决通过了董事长提名的监事和董事会秘书,审议了2021年学校行政工作报告及2020年度财务决算和2021年度财务预算,并研究了其他事宜。

董事长王淑芳、执行董事王新奇,董事雷霆、郭爱先、吴益民、张欣出席会议,监事杨存博、沈定军、秦旻列席会议,在校的其他校领导张德伟、张其武及有关部门人员李学桥、张红阳、朱永恒、王新平、张景空、张延霞、李保华列席会议。

首先,郭爱先校长报告了学校2021年工作报告《守正创新 勠力同心 全面推进学校高质量发展》(草案)的主要内容。会议认为,工作报告对2020年工作总结客观全面、成绩可喜;2021年的工作安排,思路清晰、十大重点任务突出、举措有力、部署得当;是一个高水平的工作报告。会议要求学校各单位要高度重视,按照报告的安排部署,不折不扣,认真落实。

接着,财务处张延霞副处长汇报了2020年度财务决算和2021年财务预算。会议认为,年度预算编制计划性强、科学合理,优先保障了教学,体现了教学中心地位;会议强调,学校各项工作中要秉持勤俭节约,把有限资金用在刀刃上,财务处要加强日常财务审核,加强预算执行管理。

最后,王淑芳董事长讲话,她首先热烈欢迎雷霆书记加入新一届董事会,同时对卸任的三位董事表示衷心感谢。在谈到学校工作时,她特别强调:

一要继续做好疫情防控工作。生命至上,健康第一,做好疫情防控工作需要大家的齐心协力,疫情防控领导小组、健康中心等有关部门按照政策要求,进一步细化和落实我校的防控措施,确保全校师生的身心健康。当前,疫情防控形势仍然非常严峻,我们要积极联系为全校师生注射新冠疫苗,同时要持续做好全校公共场所的消杀工作。

二要狠抓人才培养质量,要永远把确保人才培养质量放到第一位。学校要多措并举:一是传承好创办人“伦理、创新、品质、绩效”的办学理念,坚持“五好”办学原则;二是认真落实好学校行政工作报告,做好常规工作,抓好十项重点工作,狠抓教学质量稳步提升;三是总结干部轮岗的经验,按照学校轮岗的制度办法,对干部进行必要的多岗位交流锻炼;四是多组织外出参观学习其他高校好的经验做法,提高站位,拓宽视野;五是重视培养教师和干部队伍,打造高素质的干部和教师队伍;六是不断创新,稳步推进智慧校园、行业学院建设和改革。

三要做到公私分明、克己奉公。教师特别是领导干部要为人师表,以身作则,做学生的表率;严于律己、大公无私,做教工的表率;守时守信守法,依法依规办学,做社会的表率。

总之,我们要始终听党话、跟党走,始终坚持立德树人根本任务,始终牢记为党育人、为国育才的使命,发扬升达优良传统,努力为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会后,第三届董事会成员和与会人员合影留念。

(董事会办公室 杨海滨/文 融媒体中心 郭玉格/图)