学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校在郑州市教育局弘扬社会主义核心价值观系列教育实践活动中喜获佳绩
发布时间:2020-12-18     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:邵帅

近日,郑州市教育局下发了《关于公布弘扬社会主义核心价值观系列教育实践活动获奖结果的通知》,我校在该项活动中喜获佳绩。

在我校宣传部、校团委、艺术学院的积极组织下,各项工作顺利进行。我校获得该项活动优秀组织奖;现代教育技术中心报送的微电影《2020 升达数字迎新纪实》获“中国梦‘微’力量”微电影大赛优秀奖;艺术学院报送的二重唱《新的天地》获“践行核心价值观 凝聚最美中国梦”文艺汇演“优秀节目奖”,郭亚琼、杜亮两位老师获文艺汇演“优秀指导教师”;张乐、李梦雪、孙久明三名同学获“践行核心价值观 争做时代追梦人”万人线上知识竞赛三等奖。

该项活动于今年10月开启,由郑州市教育局主办,郑州财经学院承办,活动内容主要包括万人线上知识竞赛、社会主义核心价值观主题微电影征集展示、“践行核心价值观,凝聚最美中国梦”文艺汇演,旨在围绕立德树人根本任务,把社会主义核心价值观融入到学习、生活和工作的方方面面,通过知识大赛、影像作品、文艺展演等形式,突出社会主义核心价值观的引领作用,展示中国价值,凸显时代风采,在师生中牢固树立正确理想信念、高尚道德准则和良好精神风尚,引导广大师生万众一心、克难攻坚、务实重干,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供精神支撑。

希望受表彰的集体和个人把表彰作为动力,把鼓励作为鞭策,珍惜荣誉,再接再厉,在培育和践行社会主义核心价值观工作中不断进取,多创佳绩;希望全校师生见贤思齐,勇争先进,牢固树立正确理想信念,秉持高尚道德准则,形成良好时代精神风尚,万众一心、务实重干,为郑州国家中心城市建设、黄河流域生态保护及高质量发展作出更大积极贡献。

(宣传部 魏巍/图文)