学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
机关党总支第一党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2019-12-05     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:升达官网郭玉格

12月5日,机关党总支第一党支部在第二会议室开展了开展专题学习,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议由支部书记职正路同志主持,支部全体正式党员和预备党员参加了此次专题学习。

会议指出,《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,对加强基层党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义,必将使基层党支部建设和党组织体系更加完善更加先进纯洁。

会议强调,党支部是党组织体系的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,全体支部党员要自觉学习《条例》,把学习《条例》提升到全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,进一步统一思想认识、凝聚共识、激发力量、锤炼党性、激发活力,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。全体支部党员要牢固树立“四个意识”,加强自身建设,确保《条例》落到实处、见到实效,充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

(党委宣传部 苏迪/图文)