我校特聘教授辛世俊应邀到安阳师院做学术讲座

发布时间:2023-10-26    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:彭丽

10月24日下午,郑州大学教授、博士生导师、原郑州大学学报主编、河南省育英素质教育研究院副院长、郑州升达经贸管理学院特聘教授辛世俊应邀到安阳师范学院青年马克思主义者培训学院进行《深入学习习近平文化思想》专题讲座。

辛世俊教授首先阐述了习近平文化思想的重大意义,认为习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,标志着中国共产党历史自信和文化自信达到了新高度,对文化建设规律性的认识达到新高度,中国特色社会主义文化建设新使命有了行动指南。

接着,辛世俊教授从习近平文化思想产生的时代背景、丰富内涵和贯彻落实习近平文化思想的要求三个方面全面阐述了习近平文化思想。讲座思路清晰,结构严谨,内容丰富,联系青年学生思想实际,受到学生一致好评。