永远跟党走 奋斗新征程——我校举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

发布时间:2021-06-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李霄锋

6月9日晚,我校在思源会馆举行“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会。出席晚会的嘉宾有郑州新郑教育园区管委会副主任杨春峰、郑州新郑教育园区管委会招商引资局局长张春旺、副局长柳朋明,网易河南教育频道总监田明利、美港精品酒店董事长王喜亮。我校执行董事王新奇、校领导张德伟、副校长兼工会主席张金安、副校长兼教务长吴益民、副校长兼总务长张其武、各职能部门主管、各学院院长、书记和近千名师生观看了演出。

晚会开始前,执行董事王新奇致辞。他说,中国共产党带领中华民族和中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,这告诉我们一个道理:有党在,跟党走,祖国方能昌盛,人民才能幸福。他强调,1993年创办人王广亚博士从台湾回到河南,在中国共产党的领导下创办升达学院以来,升达始终牢记为党育人、为国育才的使命,听党话,跟党走,坚持立德树人、以文化人;王淑芳董事长常讲,她自己姓党,升达姓党,没有中国共产党就没有幸福生活,没有中国共产党就没有今天的升达。他希望同学们,要认真学好党史,念党情、感党恩,从历史中汲取力量、找准方向,在民族复兴、国家富强新征程中作出更大的贡献;要紧跟党的脚步,自觉践行时代责任,珍惜美好年华,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

晚会以多种艺术形式讲述党的历史、歌颂党的伟大成就。歌曲《把一切献给党》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》等节目表达了升达师生热爱中国共产党、感党恩、听党话、永远跟党走的坚定信念和深厚情怀。歌伴舞《万疆》《祖国不会忘记》等节目抒发了热烈真挚的爱党爱国爱社会主义情感。《红船从南湖起航》《红星照我去战斗》《映山红》《游击队之歌》等红色节目,引领师生传承红色基因,赓续精神血脉。晚会在台上台下齐声合唱《没有共产党就没有新中国》的激扬歌声中圆满落幕。

演出结束,同学们表示,今天的晚会精彩纷呈、大气磅礴,令人心潮澎湃,更加激发了自己心中爱党爱国的情怀,将继续从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,牢固树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

(校团委 供稿  融媒体中心 邵帅/图)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091