机关党委统战部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-09-09

2021年9月9日上午,机关党委统战部党支部通过线上网络视频形式召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记沈定军主持,支部全体党员参加了会议。

会上,党支部书记沈定军首先对2021年上半年支部工作开展情况和党史学习教育情况进行总结报告,提请大家审议。沈定军从党支部主要工作及成效、工作检视、下半年工作计划三个方面做报告,指出:“2021年上半年,党支部在校党委正确领导下,坚持围绕工作抓党建,抓好党建促发展的工作思路,着力推进党支部的思想建设、组织建设、队伍建设和作风建设,使党员干部的整体素质不断提高,支部各项工作取得了明显成效。”并强调,要强化理论武装,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,要经常针对党史学习中存在的不足开展自我批评。党支部书记沈定军带头进行自我检视,并开展批评与自我批评。

其次,支部党员分别积极进行自我检视。党员同志们从学习习近平总书记系列重要讲话情况、学习党中央指定学习材料情况、党史学习情况以及党员先锋模范作用发挥情况四个方面进行检视。秉持实事求是的原则,党员同志们深入分析了自身在思想认识、工作生活、服务师生方面还存在的不足,并一致表示今后将进一步强化党的理论学习,创新工作方法,提高为人民服务的意识和本领。

最后,党支部书记沈定军做会议总结并提出整改意见,要求党员们根据自身思想认识、工作能力方面存在的不足及时改进,以争先锋、做表率、开新局的工作热情投入到各项工作中,党史学习常抓不懈,初心使命牢记心间,推进各项工作取得新的业绩,为我校提质增速发展贡献力量。

本次组织生活会内容丰富,党员同志们踊跃发言,认真检视,积极开展批评和自我批评。通过组织生活会的召开,党员同志们进一步坚定了理念信念,增进了团结,为今后事业发展开新局、为人民办更多实事奠定了良好的思想基础。

(发展规划处 王鑫/文 王广亚研究中心 凡锐丽/图)

版权所有  2017  郑州升达经贸管理学院