热烈祝贺我校特聘教授王东虓、辛世俊入选河南省34所高校哲学社会科学百强学者(按FNII排序)

发布时间:2017-03-21    浏览次数:次     新闻作者:凡锐丽    摄影:    来自:      责任编辑:

3月15日,新乡医学院期刊社在其平台上发布按照FNII排序的百强学者。王广亚研究中心两位特聘教授榜上有名,其中王东虓教授排名38,辛世俊教授排名42。

FNII即学科标准化影响力指标(Field Normalization Impact Indicator),该指标值更加关注论文的被引量,由于不同学科的被引量和下载量没有可比性,因此本排序研究按学科分类后,对被引量和下载量作归一化处理。具体方法为:按学科将各篇文章的被引量由高到低排序,将学科被引量最高者赋值为1,第i篇论文赋值(Ci)即为:

同样方法对论文下载量做归一化处理,第i篇论文下载量分值记为Di,即:

根据实际评价时的重要程度,设计论文被引量和下载量的权重比为8: 2。第i篇文章FNIIi的计算公式为:

FNIIi=Ci×0.8+Di×0.2

每位学者的FNII值为该学者发表的所有论文FNII值的总和。

本排序对我省34所高校哲学社会科学研究学者评价,对我省34所本科高校2005-2014年期间,发表CSSCI论文的6281位学者按FNII分值排序。

自被聘为王广亚研究中心特聘教授以来,两位专家在其岗位勤勤恳恳,笔耕不辍,积极参与中心科研挖掘,并根据其专业优势,研究出高水平科研成果,使王广亚研究中心的科研梯队更加专业,也提升了团队成员的科研水平。两位教授在哲学社会科学方面的建树既是中心的光荣,同时也为升达大学在哲学社会科学方面的研究更加深刻,引领该学科稳健向前迈进。

(王广亚研究中心 凡锐丽/文)