当前位置: 首页   >   学术交流   >   正文

我院召开《王广亚文集》编辑工作研讨会

发布者: 郭玉格   信息来源:院长办公室    发布时间: 2017-03-17 责任编辑:

4月17日下午2:30,《王广亚文集》编辑工作研讨会在行政楼第一会议室顺利召开。院长郭爱先、党委书记张德伟、副院长张金安、执行董事王新奇等院领导出席会议,《王广亚文集》编辑委员会成员朱永恒、沈定军、杨存博、职正路、李霄锋、王光汉、彭丽以及编委会编辑人员李南方、王丽丹、姚立、凡锐丽参加了会议。会议由张金安副院长主持。

张金安副院长就本次研讨会的目的、《王广亚文集》筹备情况和编辑初心进行了简单阐述,提出要心怀感恩,深入研究、认真总结、系统学习、全面传承王广亚的教育思想、办学理念与办学实践,明确各阶段重点工作与中心任务,按时高质完成编辑工作。

王光汉主编就《王广亚文集》编辑卷目分类、参考用书、任务分工、出版社出版要求、编辑时间要求和注意细节进行了详细安排。杨存博处长就编委会人员的配备、具体分工及工作场所进行了补充说明。

张德伟书记就《王广亚文集》编辑工作作出了重点强调。他指出,《王广亚文集》是一部体现创办人思想的重要文献资料,对今后学院的办学和发展具有重要的指导意义;编辑《王广亚文集》要突出政治性、思想性,牢牢把握“立德树人”这一教育根本原则;要突出代表性、权威性,体现创办人的核心教育思想;要突出统一性、严谨性,做到有所取舍、有理有据,防止相互重复,避免相互矛盾,争取做出精品,做出品牌。

最后,郭爱先院长做总结讲话。她指出,创办人王广亚博士的教育思想是升达的办学之魂,也是民办教育的宝贵财富。《王广亚文集》编辑工作既是一次难得的学习、受教育的过程,又是一项使命光荣、责任重大的工程。她要求编委会成员及编辑人员要在“严”字上下功夫,在“细”字上做文章,按照张德伟书记的指示,制定好工作进度表,抓紧时间,克服困难,不辱使命,保质保量完成任务,为学院本科教学工作合格评估作出贡献。

(王广亚教育思想研究中心 李南方/文 校刊社 郭玉格/图)

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  科研处   地址:行政楼四楼南侧402   联系电话:(0371)62436416  E-mail:keyanchu@shengda.edu.cn