王广亚研究中心组织《广亚智慧》课程试讲

发布时间:2020-07-10    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:凡锐丽

为培养青年教师传承创办人王广亚博士教育理念,积极推动《广亚智慧》课程改革,规范课程管理,提高教学效果,王广亚研究中心于2020年7月8日下午15点,在综合楼203教室组织《广亚智慧》课程试讲,评委成员有马克思主义学院窦峰书记、科研处杨存博处长、教务处程敏姿科长、人事处陈山来老师,由王广亚研究中心办公室凡锐丽老师主持,保障本次试讲有序开展。

试讲伊始,凡锐丽老师代表王广亚研究中心对到场的各位评委表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并简要介绍了参加本次试讲的赵建华老师、赵晓理老师、丁童心老师三位老师的基本情况。

首先,赵建华老师以《王广亚先生的教育理念》为专题,讲述升达精神“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”,从升达精神的丰富内涵以及由来进行了深入的阐述,采用提问法、案例法等教学方法,引导学生进行思考,调动学生的积极性和主动性。

其次,丁童心老师以《王广亚曲折的求学和工作经历》为专题,梳理了创办人的成长脉络,整理总结了创办人艰苦创业的传奇人生、终身办学的辉煌成就以及脚踏实地的办学理念,引导当代大学生树立正确的人生目标,形成正确的世界观、人生观和价值观。

最后,赵晓理老师以《王广亚教育理念》为专题,重点阐述了升达校训“勤俭朴实、自力更生”的内涵以及其具有的当代价值。结合自己的切身体会,引导学生形成对“勤俭朴实、自力更生”的正确认识,教育学生勤俭朴实不是停留在口号上,而是要真正落实在行动上。

试讲完毕,评委们对每位试讲老师的优点进行肯定,同时也针对教学教法、内容设计、语言表达、师生互动等方面存在的不足提出了意见建议。评委们结合《广亚智慧》课程性质,提出未来《广亚智慧》课程建设思路,并对广大青年教师提出殷切希望,希望青年教师继续钻研教材,真信、真懂创办人教育理念,不断提升教学水平,牢固树立立德树人根本标准,更好地服务于学生成长成才!

(王广亚研究中心 杜晓东图/文)