王广亚研究中心组织《广亚智慧》课程试讲

发布时间:2020-01-15    浏览次数:次     新闻作者:    摄影:    来自:      责任编辑:凡锐丽

为培养青年教师对创办人王广亚博士教育精神的传承和积极推动《广亚智慧》课程改革,规范课程管理,提高教学效果,王广亚研究中心于2020年1月14日下午14点30分,在综合楼203教室组织《广亚智慧》课程试讲,评委成员有马克思主义学院窦峰书记、教务处程敏姿科长、人事处殷玉玲科长、科研处冯艳艳科长,由王广亚研究中心办公室主任彭丽副教授主持,保障本次试讲有序开展。

试讲伊始,彭丽主任代表王广亚研究中心对到场的各位评委表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并简要介绍了试讲人员的基本情况。

首先,马巧丽老师以《创办教育的智慧启迪》为专题,讲述创办人王广亚先生办学事例,引出顺应时代、把握时代的启示,后结合她担任辅导员时本班学生的成功事例,由浅入深,帮助学生体会时代的重要性。

其次,凡锐丽老师以《王广亚求学经历和工作经历》为专题,梳理了创办人的成长为脉络,按时间顺序讲述创办人王广亚先生何以有如此大爱精神终身办校育人,以期对广大升达学子要以其为人生楷模。

再次,杜晓东老师以《新时代向王广亚先生学什么》为专题,结合创办人王广亚先生的事迹,向同学们传达创办人对时代新人的启示,鼓励同学们持之以恒做大事。

最后,祁胜利老师以《为什么上广亚智慧课》为专题,从学生对于学校环境、雕塑题词、管理制度等方面的困惑引入本课,讲述从广亚智慧不仅可以了解创办人,了解升达文化,更可以从中深受启迪,获得人生智慧。

试讲完毕,评委们对每位试讲老师的优点进行肯定,同时也针对教学教法、内容排布、语言表达、师生互动等方面严格按照标准评分,并向各位试讲老师提出改进意见。彭丽主任鼓励他们可以继续钻研教材,设计教学内容,改进教学教法,以生动有趣的语言,讲授《广亚智慧》,以此为契机提高升达学子的学习能力和服务社会的本领。

(王广亚研究中心平凡/文 扶亚男/图)