我校举办第六期“青马工程——力行班”开班仪式

发布时间:2023-10-19  浏览次数:次  新闻作者:王焓毓、张秋粉  摄影:王鹏豪  来自:校团委    责任编辑:石守金

凝心铸魂育青马,青春领航新征程。10月18日下午,我校第六期“青马工程——力行班”开班仪式在双创大讲堂隆重举行。校党委副书记、副校长兼工会主席张金安,校团委书记李霄锋出席大会。第六期“青马工程——力行班”54名学员参加开班仪式,开班仪式由校团委副书记李雷主持。

大会在青春激昂的中国共青团团歌奏唱中拉开序幕,校团委书记李霄锋宣读了第六期力行班学员名单,介绍了青马班培养目标,通过理论培训和实践锻炼相结合,促使学员在思想理论水平上有新的提高,推动学员成长为“青年马克思主义者”,打造出一支信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系学生的团学骨干队伍。

会上,学员代表付建豪、李亦煊分别发言,表达了学习期待和决心,第五期“青马工程一力行实验班”学员杨航与第六期“青马工程一力行班”肖龙祥进行班旗交接。

张金安副校长在讲话中指出,深入实施青年马克思主义者培养工程是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想的一项重要举措。并对青马班提出三点要求:一是要把握时代要求,深刻认识培养青年马克思主义者的重要性和必要性;二是要明确目标任务,努力成为坚定的青年马克主义者;三是要增强服务能力,把理论学习成果转化为推动团学工作发展的强大动力。希望全体学员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要知责担责尽责,在各自岗位上有所作为,在学思践行中早日成长为新时代的青年马克思主义者。

开班仪式结束后,与会领导与学员合影留念。

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091

         版权所有:共青团郑州升达经贸管理学院委员会