党的二十大精神宣讲——永远跟党走,奋进新征程

发布时间:2022-11-19  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为学习贯彻党的二十大精神,根据校团委安排,11月17日下午两点,省管高校学习宣传贯彻二十大精神青年宣讲团成员、我校马克思主义学院余鸿育老师以线上直播形式为同学们作题为《永远跟党走,奋进新征程——学习贯彻二十大报告中的新思想》专题讲座。

讲座主要围绕“党的二十大主题及议程,党的二十大报告中的新思想和大学生如何学习贯彻新思想”三个部分,向同学们对党的二十大精神进行系统阐释和深入解读。

余老师讲到,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。党的二十大对全党,全军,全国人民为夺取中国特色社会主义胜利而奋斗具有十分重要意义。大会选举产生了新一届中央委员会,习近平同志继续当选中共中央总书记、中央军委主席,充分反映了全党同志和全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、信赖和爱戴,反映了习近平总书记在全党全军全国各族人民心中的崇高威望,反映了亿万人民紧跟党的核心、人民领袖、开创美好未来的共同心声和坚定决心。

余老师为同学们详细讲解党的二十大报告中提出的新思想:一是三个务必,二是跳出历史周期率的第二个答案,三是中国式现代化,四是高质量发展,五是全面建设社会主义现代化国家,六是国家安全,七是五大原则,八是立党为公、执政为民,二十大新思想为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了方向。同时,二十大新思想对于坚持和发展马克思主义、坚持和发展中国特色社会主义具有十分重要的历史意义和政治意义。

最后,就大学生如何学习贯彻新思想,余老师和同学分享了体会和感悟,勉励同学们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,坚定理想、敢于担当、不怕吃苦、勇于奋斗,坚定不移听党话、跟党走,为中国式现代化奉献青春力量。

(学通社 潘怡茹 赵昱鑫/文)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091