郑州升达经贸管理学院第四届基层团干部 “微团课”大赛成功举办

发布时间:2022-04-25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:xtw

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高基层团干理论水平和政治理论素养,强化责任担当意识,4月22日上午,由校团委主办、会计学院团委承办的第四届基层团干部“微团课”大赛决赛在双创大讲堂举行。党委学工部思想政治教育科科长张颢、党委宣传部宣传文化科科长赵建华、校团委副书记李松涛、马克思主义学院院长王宪政教授、马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任林欣馨副教授出席活动并担任大赛评委。参加活动的还有各学院团委书记、副书记、团员学生代表。

本次大赛经过各学院初选推荐、校复赛选拔,从30名参赛基层团干中选拔出15名基层团干进入决赛。

参加决赛的15名团干紧紧围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想、学习女足精神、弘扬冬奥精神、传承红色基因,学习百年团史、党的发展历程、共产党员是什么样的、走进新时代的共青团、学习团章——争做优秀共青团员、抗美援朝精神等主题进行讲授,深入浅出、层层递进,将平凡奋斗的榜样故事、扎根稻田的袁隆平精神、永不言弃的女足精神、迎难而上的冬奥精神、不畏强敌永续传承的抗美援朝精神化为具有时代气息的青年语言,演绎了一堂堂生动鲜活的“微团课”,内容丰富,逻辑清晰,形象生动,引人入胜。

比赛最后,马克思主义学院院长王宪政教授和校团委副书记李松涛分别对本次比赛进行点评。与会领导、嘉宾分别为获奖团干颁奖并合影留念。

本次微团课大赛突出以赛代训、以赛促学、以赛促建的团学队伍建设理念,为团干部搭建了展示自我、提升能力、交流思想的平台。全校各级团干部将进一步激发使命担当和内在动力,推动共青团工作高质量发展,以良好精神面貌和优异工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/会计学院通信部 赵茵 图/会计学院通信部 王永绮)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091