我校团学骨干开展清明祭英烈主题教育活动

作者:孔靖雯 时间:2023-04-03 责任编辑:石守金

3月31日上午,在清明节到来前夕,我校10余名团学骨干在校团委老师的带领下,前往新郑市文化名人园,与共青团新郑市委、新郑教育园区(龙湖镇)团工委领导老师、中原工学院学生代表等人,共同开展了“缅怀革命先烈,弘扬革命精神"清明祭英烈主题教育活动。

在讲解员的带领下,同学们依次参观了魏巍纪念馆、省市红十字纪念园、见义勇为广场等地,并对“感动中国人物”李剑英烈士进行祭拜。通过聆听讲解员对园区革命先烈、文化名人、“郑”能量人物的介绍,同学们铭记了许多英雄人物和非凡事迹,这也让同学们对革命历史有了更加具体的理解,对肩负的使命和责任有了更加深刻的认识。

随后,新郑教育园区(龙湖镇)团工委同志们、全体师生怀着尊敬与思念之情,来到我校创办人、豫籍台湾著名教育家王广亚先生纪念像前,集体肃穆默哀并敬献鲜花,共同缅怀为教育事业奉献一生的王广亚先生。

活动最后,由新郑市龙湖镇党委副书记张亿帆做总结讲话,他鼓励大学生要铭记历史缅怀先烈,在学习中勇毅前行,在实践中锤炼意志,树立理想,肩负责任,做优秀的新时代青年。

铭记,是为了更好地出发,我们要在铭记中汲取力量,在抚今追昔中坚定意志不断前行。本次清明祭英烈主题教育活动为全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课,让师生深刻认识到了当下生活的来之不易,在以后的工作学习中,我们要传承红色基因,赓续精神血脉,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091