我校举行第二十六、二十七届国旗班交接仪式暨表彰大会

作者: 时间:2021-12-27 责任编辑:

12月23日,我校第二十六、二十七届国旗班交接仪式暨表彰大会在艺文广场举行。校执行董事王新奇博士、校党委副书记、副校长兼工会主席张金安、学务长张红阳、发展规划处处长沈定军参加仪式。仪式由校团委副书记李松涛主持。

仪式在激昂的国歌声中开始。随着交接口令的下达,第二十六届国旗班卫士将班旗交到了二十七届国旗卫士手中,从此刻起,第二十七届国旗班将肩负起代表我校师生每日升降国旗校旗开展爱国爱校教育的神圣使命。

随后,张金安副校长宣读了表彰决定。一年来,第二十六届国旗班在标兵队伍建设方面取得了可喜的成绩,班级荣获共青团中央颁发的全国“五四红旗团支部”和广亚教育基金会颁发的“爱国爱校奖”荣誉等,多人次荣获国家励志奖学金、优秀奖学金、优秀团员等荣誉。学校决定授予第二十六届国旗班全体队员“优秀国旗卫士”荣誉称号,并记集体功;授予第二十六届国旗班刘旭阳等三人“优秀班长”荣誉称号,并记功一次。

在颁奖环节,执行董事王新奇博士为马克思主义学院林欣馨副教授颁发国旗班指导教师聘书。与会领导分别为二十六届国旗班班长、二十六届国旗班主旗手代表和队员代表颁发荣誉证书、纪念品并合影留念。

执行董事王新奇博士讲话指出,建校之初,创办人王广亚博士提出“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的升达精神,历届国旗班队员从这里走出去,报效国家,服务社会,把爱国爱校的升达精神传播出去、发扬光大。过去一年,在爱国主义教育和疫情防控等工作中,国旗班的同学们时时做先锋、处处做表率,做出了贡献,发挥了重要作用。希望第二十六届国旗班队员继续发扬光荣传统,让爱国爱校的精神在更为广泛的范围内传承、传播,希望第二十七届国旗班队员厚植爱国主义底色,做到学习、工作同步前进,在新的一年里再创佳绩。

(文/校团委 图/融媒体中心 邵帅)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091