我校举办“巨浪青年,思想引领”思政辩论赛

发布时间:2023-06-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

6月8日下午,由校团委、马克思主义学院主办,校学生会承办的“巨浪青年 思想引领”思政辩论赛决赛在双创讲堂举行。校党委宣传部宣传文化科科长赵建华、马克思主义学院常朕权、校团委石守金担任本次决赛的评委,200余名学生观看本次决赛。

首先主持人介绍正反双方的各自立场及比赛规则。双方辩手依次进行开篇陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词等阶段进行辩论。本次“巨浪青年,思想引领”思政辩论赛以“我们应该成为痛苦的哲学王还是应该成为幸福的快乐猪”展开辩论。辩论过程中,正反双方引经据典、结合实例,对己方观点进行充分阐述。攻辩阶段,辩手们妙语连珠,斗智斗勇。在最激动人心的自由辩论阶段,辩手们巧妙回答,同时紧抓对方漏洞,凭借扎实的语言功底和良好的综合素养予以有力回击。辩手们唇枪舌战,妙语连珠,尽显个人的的思辨能力,展现了我校学生从容自信的面貌。

激烈的对决在诸位老师和同学们的掌声中结束,马克思主义学院常联权老师做点评,强调辩论赛在于“辩”和“论”,在于提高思辨能力和逻辑思维,向辩手们提出了一些的建议。

经过认真评选,文法学院辩论队荣获第一名、会计学院辩论队荣获第二名、管理学院荣获第三名。韩祥林、张芷宁、刘博文、马格格获得优秀辩手。与会老师为获奖选手颁发荣誉证书和奖品,此次辩论赛圆满落幕。

(学通社 张艳格 潘怡茹/文)

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091