关于本学期院级团校工作的通知

发布时间:2022-03-11  浏览次数:次   来自:    责任编辑:xtw

各学院团委:

为进一步发挥团校作用,建设一支政治强、业务精、作风好、扎实苦干的基层团学骨干队伍,切实担负起党赋予共青团的光荣职责使命,现就本学期院级团校工作通知如下。

一、培养对象

本、专科生班级团支部书记、副书记,各二级团学组织骨干(覆盖年级、范围可根据工作实际确定)。

二、培训内容及形式

以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想作为中心内容;加强基础团务和团的知识学习;发挥学院优势,根据学员需求设置能力提升课程,提升学员找准问题、破解问题的能力。

团校培养可按理论学习、社会实践、红色教育、能力训练、交流研讨等设置教学模块,探索运用线上线下结合等多样化的教学方式,力求实效。

结合本学期团校培训工作,总结本学院以往团学骨干培养经验,组织实施院级“青马工程”。

三、考核方式

院级团校培养活动自行安排考核,培训结束及时提交培训总结及学员考核名单。

四、有关要求

团校培训是对团员团干进行系统化、正规化教育的主要方式。各学院分团委书记担任院级团校校长,全面负责团校工作,须积极参与团校授课。

各学院团委要高度重视,争取党组织支持,发挥团校培养作用,探索入党积极分子联合教育培养机制,制定科学、合理的工作方案和培训计划,培训过程中严格落实学校疫情常态化防控要求,控制规模,合理安排,认真组织,确保工作取得成效。各学院请于3月18日前将本学院团校工作计划报送至校团委,电子版发送至指定邮箱xtw@shengda.edu.cn。

共青团郑州升达经贸管理学院委员会

2021年3月10日

CopyRight 共青团郑州升达经贸管理学院委员会 All Rights Reserved

Email:ytw@shengda.edu.cn    Tel:0371-62565163 0371-62436091