作者: 时间:2021-10-13 责任编辑:凡锐丽

近日,郑州升达经贸管理学院意识形态管理研究中心汤家玉教授撰写的《高校各类课程与思政课程一体化建设路径》一文在“河南教育宣传网”学习强国发布,并在河南省首届高校思想政治理论课建设征文活动中被评为一等奖。

文章围绕理论研究、教师队伍、课程体系、课堂教学、评价标准五个方面,阐述了高校各类课程与思政课程同向同行、协同育人的着力点,提出高校各类课程和思政课程一体化建设路径,落实“立德树人”教育根本任务,提升协同育人成效。

文章系统论述各类课程和思政课程的有机融合,进一步推动“课程思政”的深入研究,加强舆论宣传引导,为新时代高校构建全员、全程、全课程育人格局提供了有益借鉴。

(意识形态管理研究中心)