不忘初心 砥砺前行——会计学院团学工作总结交流会圆满结束

发布时间:2018-01-04  浏览次数:次   新闻作者:林方  摄影:  来自:    责任编辑:

时光如白驹过隙,转眼间本学期的团学工作也要接近尾声。为了团学的更好发展和共同进步。1月3日中午12:20,会计学院团学会在综合楼218会议室举行了会计学院2017-2018学年第一学期“不忘初心,砥砺前行”团学工作总结、交流会。会议由会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师主持。

会议之初,陈刚老师解释了“不忘初心,砥砺前行”的主题,并对本学期的团学工作进行了深刻评价,特别是对本学期的招聘会、运动会和各类晚会的成功举办表示肯定,向本学期团学工作中辛勤付出的团学成员表示感谢和慰问。除此之外,陈刚老师还根据本学期工作中所存在的问题提出新的要求。要求团学工作者要学习创办人的“吃亏、吃苦、吃气”的三吃精神。奉行“不等、不靠、不要”的三不理念。各部门在活动举办的过程中要发现问题、解决问题;同时指出各部门组织开展的活动要做到善始善终、有头有尾。更指出团学工作者要在肩负学院工作的同时协调好在班级里的职务,两头兼顾,维护团学形象;另外,临近期末考试,陈刚老师强调了在考试中要遵守诚信,严禁违反考风考纪,以团学成员的身份做好表率。并以即将于1月6日举行的“双代会”为例激励每位团学工作者树立“生于忧患,死于安乐”的精神,时刻保持一颗进步的心。

除此之外,会计学院团委副书记董雪也提出自己的看法,她表明部门之间要及时交流工作经验,加强部门内部的管理,不仅要提出问题更要加以解决;学生会主席赵宁指出要明确分工、各司其职,提高同学们工作的积极性;社联理事长撖帅博则着重于团学的凝聚力和荣誉感,要求树立“团学为家”的精神。最后由会计学院各部长队长轮流发言,对本学期的工作进行总结,互相交流经验。总结一学期以来自己在团学工作中的优点和不足,以最初的心,去迎接未来的路。真正的做到“不忘初心、砥砺前行”。

本次大会的开展,不仅是对过去一学期的总结,也是对会计学院未来团学工作的美好展望,在此为各个部门提供了畅谈交流的机会,更好地促进了团学大家庭的团结,无形之中为团学工作增添新动力,也促进了会计学院的更好发展!

(会计学院通信部:翟雪苑 文/图)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved