会计学院心理辅导站成功举办“不忘初心 邂逅时光漂流瓶展——致未来的自己”活动

发布时间:2018-01-03  浏览次数:次   新闻作者:林方  摄影:  来自:    责任编辑:

为响应我校心理健康中心12月份“不忘初心”心理健康教育活动主题,12月28日下午1点,会计学院心理辅导站在明德讲坛举办“不忘初心 邂逅时光漂流瓶展——致未来的自己”活动,为我院广大学生提供心灵倾诉的平台,鼓励激发学生个人对大学生活的深度思考,秉承“不忘初心”主题,思考绘制美好的未来发展蓝图。参加本次活动的嘉宾有:校心理健康教育中心尚瑞莉老师、会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书刘锦老师、心理辅导站站长乔焱宁老师、副站长余相静老师以及其他诸位老师,同学们更是积极踊跃参加。

在乔焱宁老师、余相静老师以及心航路社员的精心准备下,活动如期开始,经过此地的老师和同学们经工作组人员的介绍后都表现出极大的兴趣,亲手填写下属于自己的漂流瓶并予以装饰,在瓶身贴上姓名以待明年取回。同时在活动现场,心航路社团还随机采访了几位前来参加活动的同学的初心、现在和愿望,同学们表现出了浓厚的兴趣,活动现场气氛热烈。

前来参会的尚瑞莉老师、陈刚老师和刘锦老师也兴致满满写下了自己一年以后的愿望,并亲手封入自己专属的漂流瓶中,其他老师也前来参加了活动。

所有的漂流瓶都收集完毕后,心理辅导站工作人员将收集到的所有漂流瓶送至邂逅时光咖啡馆进行集中展示。此次活动得到了我校邂逅时光咖啡馆负责人袁宁校友以及店长的大力支持,袁宁校友表示,此次活动很有意义,他很开心会计学院心理辅导站的此次活动能够和他们一起举行,希望以后还能有更多的合作机会,从而能够更好的服务升达学子。

漂流瓶系在咖啡馆的楼梯上,彩色的瓶子观赏性十足,意义很深远,展示期为一年,欢迎同学们前来欣赏观看。一年之后以会计学院心理辅导站为中转,同学们可以自行取回自己的漂流瓶,并与自己对比,进行关于这一年的思考和总结,或者心得体会,进行一次交流。至此,活动圆满结束。

此次“不忘初心 邂逅时光漂流瓶展——致未来的自己”心理活动的开展得到了同学们的大力支持和赞扬,同学们纷纷表示,这样的活动很有意义,他们很开心能够以这样一种方式来审视初心,展望未来,活动的主题和内容也使“不忘初心””更加贴近了学生生活,引导学生正视自己,许下对未来美好的希冀,展现出青春的蓬勃朝气,走向成长之路!

(会计学院:乔焱宁、余相静)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved