时间胶囊——17经会2班主题班会

发布时间:2018-01-02  浏览次数:次   新闻作者:鲁玲玉  摄影:  来自:    责任编辑:

临近期末,随着课业压力的增大和即将到来的考试,同学们的思想负担日益增加。为了缓解这一现象,也为了更好的规划自己大学四年的生活,秉承着“不忘初心 方得始终”的主题,17经贸会计2班同学于201812日在时金楼405举办了一次“时间胶囊”的主题班会。“别给四年的大学时光留下任何遗憾!”是他们本次班会的口号。本次会议由宣传委员吕文鑫、组织委员梁迪和心理委员闫静怡共同主持。

首先宣传委员吕文鑫向大家解释“时间胶囊”的意义:是指将自己的愿望写下并密封,设置好未来开封的时间,到了设定的时间,可自己取回并打开,对个人来说能重温记忆。组织委员梁迪随机参访了班中的几位同学,请他们分享自己大学四年的规划和愿望。随后心理委员闫静怡将准备好的便签分发下去,大家把对未来的自己所要说的话记录在信笺上,装入“时间胶囊”,然后将“时间胶囊”封存在辅导员老师处,待四年后的毕业典礼时取回,希望届时通过努力所有的愿望都已实现。

本次活动大家表现出极大的热情,全体同学积极参与其中,他们很开心能够以这样一种方式来审视初心,展望未来,同学们一致认为本次班会很有意义!

供稿人:焦阳

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved