会计学院团委隆重召开我校第一次团代会暨学代会代表选举大会

发布时间:2017-12-29  浏览次数:次   新闻作者:林方  摄影:  来自:    责任编辑:

2016年11月18日我校胜利召开第一次党代会后,在校新一届党委的领导下,学校团学工作进入新的发展时期。为总结成绩经验,促进学校团学工作更好更快发展,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和《中华全国学生联合会章程》、《高校学生代表大会工作规则》等有关规定,经研究决定,我校拟于2018年1月6日召开共青团郑州升达经贸管理学院第一次代表大会暨郑州升达经贸管理学院第一次学生代表大会。得知这一喜讯后,会计学院全体师生为之一振,积极行动起来,喜迎这一广大团员青年政治生活中的大事、喜事。

按照校团委安排,经会计学院党总支同意,会计系团委于12月28日晚上6:40、7:50在综合楼321室隆重召开了会计学院学生代表大会代表选举大会和团员代表大会代表选举大会。大会由会计学院团委书记陈刚老师亲自主持,校团委组织部部长李松涛老师、会计学院团委常务副书记蔡艳丽老师作为会计学院选区团代表候选人,以及各个班级团支部推选出来的代表候选人共聚一堂,参加了此次选举大会。

首先,会计学院团委书记陈刚老师就本次选举大会的重要意义发表讲话。他希望广大同学要思想上高度重视,充分行使权利,不辜负上级组织和各支部同学们的信任,发扬民主、严格程序、规范操作,切实加强监督、检查,确保选举工作圆满成功。

随后,陈刚老师宣读了选举办法,并经大会审议通过,分两轮进行了学生代表大会代表和团员代表大会代表的选举。

在学代表的选举会上,由陈刚老师向大会介绍了参与选举的66名候选人的基本情况,随后,在工作人员的组织下,大家根据程序进行投票,经过大家慎重的思考斟酌,监票人、计票人的认真唱票、统计之后,44名学代表随之产生。

团员代表大会代表选举大会由会计学院团委副书记董雪主持,大家在了解候选人的基本情况之后,在充分发扬民主、广泛讨论的基础上,采用差额选举的办法,选举产生了出席校团代会的团代表33人。

本次选举大会严肃、严谨,各位代表本着公平、公正、公开、民主的原则,选出了大家心中的双代会代表。相信在上级领导的大力支持下,在第一届双代会代表及广大同学们的共同努力下,会计学院必将秉承会计人严谨求实的精神,开创我院乃至我校共青团工作和学生各项工作新的篇章。

(会计学院通信部:王英/文 翟雪苑/图)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved