会计学院15级团支部召开读书交流会

发布时间:2017-12-29  浏览次数:次   新闻作者:鲁玲玉  摄影:  来自:    责任编辑:

为了响应学校"好学月"的活动建设,同时为了培养同学们养成好读书,读好书的习惯,会计学院15级团支部12月28日下午在时金楼教室举行了读书交流会,分享自己的读书心得,同学们纷纷响应号召,积极参与。

A同学分享了自己在感到迷茫的时候,无意间看到地一本书是余华的《活着》。这本书讲述的是主人公在亲朋好友的相继离去的情况下渐渐明白自己活着的意义是什么。通过这本书他的感悟是活着不是为了亲情,不是为了友情,不是为了报仇,而是为了体验生老病死,为了享受生活。

B同学分享了《你只是看上去很努力》,介绍了作者,然后这本书吸引她是因为很有感触。结合生活点滴分析你是不是很努力。随后给大家朗读了里面优美的文字,有趣的故事。总结到:时刻需努力,珍惜大学时光,做别人不愿做的事,把会做的事做到无可代替。

C同学分享了《追风筝的人》,胡赛尼勾勒了人性的本质与救赎。每个人心中都有自己想要追寻的风筝,或许它是理想、信念、爱情、成功、事业、友谊等等,在追逐的过程中体会着生活的美好,友情的可贵,进步的快乐,生命的短暂,抑或像小说中一样,获得救赎时的轻松。

读书交流会中分享的书籍,有对人生挫折的感悟《我就是要挑战这个世界》,有鸡汤满满的家书《成长请带上写封信》,有热爱生活的励志故事《撒哈拉的故事》,也有讲述《小王子》的各种趣事、也有包含深意《穆斯林的葬礼》、《追风筝的人》、《战神魏延传》等等优秀的书籍。

读到一本好书,就如同邂逅一位伟大的老师,举办一次成功的读书活动必将带动更多的人投身读书的行列。班级是学生成长的摇篮,要让学生走上阅读之路,首先要在班级中营造良好的读书氛围,用环境来引导学生走入“书香”。读书立志,让书籍成为我们成长的基石,让书香溢满我们的大学! 在读书交流会上,同学们纷纷表示将在以后的学习生活中再接再厉,读更多的好书,更好的提高自己,获取读书带来的满足感。

会计学院  乔焱宁 赵磊

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved