学生会组织机构

会计学院学生会下设文艺部(下设舞蹈队)、体育部(下设田径队,健美操队)、学艺部(下设主持队、辩论队、演讲队)、风纪部、风采部、礼仪部、生活部七个部门。

【文艺部】

文艺部丰富校园文化生活,营造高品质的校园文化氛围,提升广大同学的文艺素养和水平;掌握学校的文艺工作方针,充分结合广大同学的需求,创造丰富多彩的艺术形式,组织、策划、举办融思想性、教育性、娱乐性、艺术性于一体的校级重大文艺赛事和活动;文艺部下设舞蹈队,主要培养我院舞蹈人才,为我校以及我院文艺晚会筹备节目。通过校园文化进一步发掘、培养文艺骨干,加强文艺队伍和方面的互动与交流,促进学校文艺工作整体水平的提高;协助学生会其他部门做好工作;加强与兄弟学院在文艺工作方面的交流与合作,为不断提升会计学院学生的形象和影响力做出贡献。

【体育部】

体育部主要掌握学校体育教学方针,协助学校进行体育教学工作;与学院体育教育部门建立和保持联系,配合学校体育工作。根据学院的总体需求,规划和组织各类普遍性的体育活动。动员同学们积极参加体育锻炼;通过各种方式和途径宣传体育工作的重要性,增强同学们的体育观念,促进群众性体育运动的发展,动员同学们积极参加体育锻炼;体育部下设田径队,健美操队,主要培养我院体育人才,为我校,我院争得体育方面的荣誉!通过体育活动发现和培养体育积极分子,加强体育队伍建设和管理,加强与其他各学院体育活动的交流,积极加强与兄弟学院的体育竞赛,促进校际交流,指导体育工作的开展。

【学艺部】

学艺部与学校教务部门建立和保持联系,配合学校的教务工作,反映同学们的愿望和要求,解决同学们在学习中遇到的实际问题,促进我院教学工作的进步和学生学习条件的改善;根据同学们求知成才的需要,筹划和组织学习竞赛、知识讲座、演讲比赛、辩论赛等各种学术活动,促进严谨治学氛围的形成,活跃广大同学的第二课堂;学艺部下设辩论队,主持队,演讲队,通过比赛选拔我院优秀人才,加强与兄弟学院的交流,促进校际学术交流的开展;通过各种形式的活动,营造良好的校园学术氛围。

【风纪部】

风纪部组织对学生会各项工作和活动现场的考核,为年度考核、评定提供;贯彻本会工作方针政策,督促各部门履行职责;考核各校,院分会的工作,协助主席团评选优秀校,院学生会等;负责协助兄弟部门做好其他校级纪律检查;做好主席团分配的其他工作;指导各班纪检工作的开展。

【风采部】

风采部采用一定的活动形式促进男女生之间的交流;通过举办风采大赛等一系列活动,展现当代大学生的风采,提供大学生活动的舞台,协助学生会其他各部开展工作,丰富同学们的课余生活。

【礼仪部】

礼仪部是以迎宾和颁奖为主要工作项目的服务型团队。我院礼仪部以“礼”为工作态度,“礼仪”为工作形象,一直以来担负着会计学院各型活动的礼仪出席任务,旨在服务学生,丰富校园文化生活。通过对新部员进行统一的形体礼仪培训,提升部员个人形象气质,使部员熟识化妆、接待、颁奖等各方面与礼仪有关的知识,从而打造新一批礼仪礼仪团队,在校内大型会议、晚会、讲座中延续礼仪人敬业奉献的精神,为各个大型活动添彩,也将礼仪人自己的身影刻进镜头。

【生活部】

生活部负责指导学生伙食管理委员会日常工作的开展;架设学生与学校及后勤的良好交流桥梁;建立与完善学生意见反映渠道,帮助同学及时、合理解决生活中的问题,并将解决的方案与结果及时反馈给广大同学。积极引导同学们养成科学、合理的作息规律;积极配合我院团委学生会各部门开展工作,共同推动会计学院团委学生会不断向前发展。





Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved